Главная » RU, Минская, Происшествия

Сотрудники ГАИ задержали деревенского жителя за замечание

28 октября 2011 Один комментарий

Индивидуальный предприниматель Анатолий Старинчик из деревни Прощицы обратился к начальнику Слуцкого РОВД и начальнику ГАИ Слуцкого района с жалобой на сотрудников госавтоинспекции.

При задержании жителя д. Прощицы Слуцкого района капитан Сытько составил протокол. В нарушение закона он не предоставил гражданину копию протокола, и Анатолий Старинчик лишь догадывается о том, что там написано.

Сам индивидуальный предприниматель Старинчик рассказывает следующее:

– Отметив день рожденья друга в соседней деревне М. Подер, 24 октября около 22.00 я спокойно шел домой по деревенской улице. Улица наша прекрасно освещена. Навстречу мне ехала машина с дальним включенным светом, которая буквально меня ослепила. Проезжая мимо меня, она несколько притормозила. Я сделал замечание водителю, что он меня ослепил и по такой освещенной улице нужно ехать с ближним светом.

Дальше события развивались в неожиданном ракурсе для немолодого человека. Сотрудники милиции, проехав несколько сот метров, развернулись, и догнали его. Без лишних церемоний человека предпенсионного возраста доставили в медвытрезвитель.

По дороге, по словам предпринимателя, гаишники вели себя по-хамски, но рукоприкладством не занимались.
В медвытрезвителе в крови было установлено наличие 0,39 промилле. Напомним, что для водителей допустимый уровень содержания алкоголя в крови составляет  0,3 промилле. А Анатолий Старинчик при задержании был пешеходом.
Сотрудник отдела ГАИ капитан Сытько составил протокол. В нарушение закона он не предоставил гражданину копию протокола, и Анатолию осталось лишь догадываться о том, что там написано.

На следующий день Анатолий Иванович написал обращение на имя начальника Слуцкого РОВД Строма А. А. и начальника отдела ГАИ.

Анатолий Старинчик считает свое задержание незаслуженным и просит принять меры реагирования на действия сотрудников милиции, которые сами нарушают правила движения и совершают произвол.

– Я не хулиганил, ни к кому не приставал, не нарушал общественный порядок и не понимаю, за что сотрудники ГАИ испортили мне вечер, настроение и в чем-то обвинили.

Сотрудник отдела ГАИ на другом конце провода отказался что-либо комментировать:

– Когда получим по почте письменное заявление – тогда разберемся.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Jen87 пишет:

    А разве Гаи имеют право задерживать пешеходов ? Сотрудники тоже молодцы, видимо жена «плохо покормила утром», а полномочия позволяют так сказать спустить пар… Не раз сталкивался что работают под настроение, а у некоторых настроения нет с детства.

Реклама от RedTram