Главная » RU, Брестская, Экономика

Строители оставили без жилья более 700 барановичских семей

28 октября 2011 Один комментарий

В Барановичах планы по жилищному строительству не выполнены даже наполовину.

Об этом сообщили на заседании Барановичского горисполкома. В Барановичах за девять месяцев текущего года построили 46% жилья от годового задания (73,4 против 160 тысяч квадратных метров). К тому же треть нуждающихся в улучшении жилищных условий в Барановичах не получили льготные кредиты.

Строители объяснили срыв плана по жилью недостаточным финансированием и оттоком кадров.

Как сообщил главный инженер ОАО «Стройтрест № 25» Вячеслав Дунькович, экономическая ситуация в отрасли усложнилась из-за сдерживания цен на жилье.

– Индексы цен на строительно-монтажные работы не покрывают реальный рост цен на стройматериалы, которые выросли в среднем в 3-4 раза, – заметил Вячеслав Павлович.

Работа в убыток привела к тому, что задолженность по заработной плате организации составила более 4 миллиардов рублей. При этом организация за последние месяцы потеряла около 400 специалистов.

Источник:Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Семён пишет:

    «Как сообщил главный инженер ОАО “Стройтрест № 25″ Вячеслав Дунькович, экономическая ситуация в отрасли усложнилась из-за сдерживания цен на жилье.»

    Но ведь люди у нас не алигархи, зарплаты получают белочками а считаете вы относительно доллара, многие машины продают чтоб расплатится.

Реклама от RedTram