Главная » RU, Актуально, Витебская, Экономика

Автопарк Орши вынужден отменять рейсы и маршруты городских автобусов

31 октября 2011 4 комментария

В Оршанском автопарке сокращается количество маршрутов городского транспорта, так как с предприятия массово увольняются водители автобусов. Жители Орши недовольны отменой рейсов.

Автобуса можно ждать и не дождаться

Ждала-ждала, а автобус не пришёл - photo.bymedia.net

Городской автопарк №3 – единственная в Орше государственная организация, предоставляющая услуги общественного транспорта. В  городе со 100-тысячным населением нет ни трамваев, ни троллейбусов – только «маршрутки», которые стоят в полтора-два раза дороже обычного автобуса.

Автопарком разработаны 24 городских маршрута, позволяющих попасть практически в любую точку города. Но в последнее время оршанцы жалуются на нерегулярность автобусных рейсов.

– Мы так давно ждали, что у нас на улице Самусика пустят автобус, и, наконец, этим летом появился маршрут №24. На нашей улице живут в основном пенсионеры, и все были рады: раньше до ближайшей остановки приходилось идти 20 минут, а теперь наконец-то можно сесть на общественный транспорт рядом с домом. На остановке даже расписание написали, но вот ждала-ждала, а автобус не пришёл, – жалуется Мария Семёновна, пожилая женщина с тяжелыми сумками.

Когда автобус стал ходить крайне нерегулярно, недовольные жители позвонили в автопарк. И узнали, что маршрут №24 вообще под угрозой отмены. Как и несколько других автобусных маршрутов.

Водители «переехали» в Россию

Почему так случилось, объясняет Василий К., водитель автобуса с 15-летним стажем:

– Да, маршруты отменяют, хотя в нашем автопарке без дела стоят новенькие автобусы. На них некому работать, потому что водители увольняются. Зарплата у нас – 780 тысяч. Никто не хочет работать за такие деньги. И доплат никаких: вот недавно обещали всем выдать «на овощи» по 500 тысяч, так и этого не дали. На эти средства автопарк закупил топливо. Мы сначала возмущались, а потом поняли, что всё бесполезно. Шесть человек после этого просто уволились и уехали работать в Россию. Там водителям платят самое малое 15 тысяч российских рублей. В пересчете на белорусские деньги это почти четыре миллиона.

В 2010 году руководство оршанского автопарка распорядилось, чтобы на всех остановках общественного транспорта было вывешено расписание движения. Сегодня оно не соответствует действительности: многие рейсы отменяются, но своевременно сообщать об этом просто не успевают, и на остановках собираются целые толпы желающих уехать.

Многие маршруты действуют только в рабочие дни и только в определённое время – чтобы люди смогли хотя бы доехать до работы и по возможности вернуться домой.

Общественность ищет решение проблемы

– Я, например, уже давно не встречал автобус №4 и №23, – говорит председатель молодежного общественного объединения «Звяз» Игорь Казмерчак. – По этим маршрутам ездят только частные микроавтобусы-«маршрутки». То есть маршруты общественного транспорта отменены, и ни для кого в Орше не секрет, что причина – нехватка водителей. Конечно, «свято место пусто не бывает»: вместо государственного общественного транспорта появляются частные перевозчики, однако и оплата проезда у них дороже, и льготы на проезд – например, на бесплатный проезд для школьников,– там не действует.

Активисты оршанского молодежного объединения «Звяз» и кампании «Говори правду» обратились к жителям Орши с вопросом, как можно улучшить ситуацию с городским транспортом. И первый же комментарий – это требование повысить зарплату водителям, пока не пришлось ликвидировать уже не отдельные рейсы и маршруты, а весь автопарк.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • Женя Юревич пишет:

    Ну да, я тоже не рад был бы кататься за 780 тысяч по одному и тому же маршруту. Маршрутчки тоже скоро уволятся, зарплата такая же, но помимо этого, свыше плана за день забирают все себе в карман, когда курс был 3000 зарабатывали они не плохо, а сейчас и денег меньше и пассажиров.

  • Ярик пишет:

    Орша город не большой, молодым на работу можно и пешком пройтись, полезнее для костей будет, при нынешнем сидячем образе жизни.

  • пассажирка пишет:

    Ярик, очень смешно! Если вы себе Оршу не представляете, то не пишите ерунду! С улицы Флерова да ж\д вокзала, например, автобус №1 едет 35-40 минут. Понятно теперь, какие там расстояния? Это вам не райцентр, где 10 тыс населения, и ехать некуда. Так что спасибо за заботу о нашем здоровье, но выходить за два часа, чтобы на работу попасть, как то не хочется. На дворе 21 век,а мы скоро к пещерному образу жизни так вернемся!

  • маршрутчик пишет:

    у нас в городе одни маршрутки и в прибыли,автобусный парк задолжает столько за диз.топливо что вы и не представляете.по той цене что они ездят им надо целый день ездить что бы из форточек попы торчали.прошареные те кто купил проездной он дешевле чем проезд,но и те потом стоя едут в маршрутке через полтора часа ожидания автобуса.маршрутка(орша) с людей не дерёт все оставшиеся деньги они работаю по той цене что бы не быть в той темноте что АТП №3.

Реклама от RedTram