Главная » RU, Могилев, Экономика

Сколько будет стоить проезд в маршрутных такси Могилева?

31 октября 2011 Один комментарий

С 1 ноября в Могилеве повышаются цены на проезд в общественном транспорте. Маршрутчики стоимость проезда будут определять самостоятельно. А льготы на проезд у студентов так и не появятся.

Как сообщил начальник отдела транспорта и связи городского исполнительного комитета Станислав Мысливец, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Могилева составит 1100 рублей с 1 ноября 2011 года. Цена проезда в маршрутке – свободная.

Водители маршрутных такси удивлены свободной ценой

Еще в конце прошлой недели многие маршрутчики ничего не слышали о том, что сами будут устанавливать цены на проезд. Вопрос «Какую цену вы установили бы при свободном ценообразовании» удивил водителей маршрутных такси – частные перевозчики привыкли, что цену им спускают «сверху». При этом цифры маршрутчики называли разные — от 3500 до 5000 рублей.

На льготы студентам в Могилеве нет субсидий

Нет денег на талон – ходите пешком – photo.bymedia.net

Ранее общественный активист Алексей Павловский собрал подписи граждан под обращением в местные органы власти с требованием ввести, как и в Минске, учащимся и студентам бесплатны проезд. Городская власть ответила, что это не входит в её компетенции, а областная дала ответ 27 октября, через газету «Могилёвские ведомости», не упомянув при этом фамилию активиста.

В ответе облисполкома сказано:

«Учитывая, что бюджет Могилёвской области является дотационным и Министерством финансов Республики Беларусь при расчёте субсидий транспортным организациям льготы, предоставляемые местными Советами не учитываются, а также с целью определения единых подходов по республике по предоставлению льгот по проезду учащимся и студентам, считаем целесообразным ходатайствовать перед Советом министров Республики Беларусь о разработке Закона Республики Беларусь о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь…»

При этом в ответе не указано, кто именно должен ходатайствовать перед Совмином – облисполком или граждане.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Jenik пишет:

    Я слышал что маршуртчики работают по такой схеме: есть определенная норма за день которую отдают хозяину, а остальное кладут себе в карман. Раньше когда курс доллара был 3000 они неплохо зарабатывали, так что думаю если цену не повышать маршрутные такси просто исчезнут.

Реклама от RedTram