Главная » RU, Могилев, Общество

В Бобруйске «спящие полицейские» обеспечили безопасность у подъездов

31 октября 2011 3 комментария

Жильцы дома № 21 по ул. Ульяновской обратились в горисполком с просьбой обеспечить безопасность у крыльца дома.

Вдоль шести подъездов многоквартирного дома № 21 по ул. Ульяновской проходит проезд, обочина которого всегда занята стоящими автомобилями. Оставшаяся часть и без того узкой   дороги  в течение  дня являет собой  оживленную трассу. Именно через этот проезд родители везут на автомобилях детей на занятия в гимназию №1, СОШ №30, музыкальную школу и детские сады. Кроме того, именно этим путем едут к себе во двор жители  внутренних подъездов.

Жильцы 1-7 подъездов дома №21 по улице Ульяновской, потеряв терпение, направили коллективное обращение в горисполком.  Одним из пунктов  было требование  обеспечить  их  безопасность  у крыльца родного дома.

– Всегда боюсь за внуков, когда они к нам на каникулы приезжают, – делится  пенсионерка  Татьяна Григорьевна. – Водители не очень-то спешат сбавить скорость. Дети из подъезда выскакивают прямо  под колеса.  А машины-то одна за одной идут…

Руководство отреагировало оперативно. Вскоре на  подъездах висели объявления, о том, что «возле  подъезда №2 состоится встреча руководства города по поднятым в коллективном обращении вопросам».

На встречу прибыл председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, председатель Бобруйского городского Совета депутатов Михаил Ковалевич, Сергей Тепляков и другие официальные лица. Мероприятие  длилось около часа, причем происходило  почему-то на проезжей части между музыкальной школой и указанным подъездом.

Результат жильцы увидели уже на следующий день. Утром пришли рабочие и установили  два лежачих полицейских: в начале и  конце проезда: у 2-го и 7-го подъездов. А через несколько дней на уложенные препятствия дополнительно нанесли розовые полосы, чтобы было видно издалека.

Владимир Федорович, жилец подъезда №2:

– Года полтора-два  назад  уже  пробовали «уложить полицейского» на въезде . Только вышел ляп. Асфальта явно не пожалели, и машины  царапали днища на этом перевале. Люди стали жаловаться, и препятствие раздолбили. Помню, куски асфальта от полицейского долго еще валялись воле собачьей площадки.

Сейчас довольны и водители, и жильцы.  А бабушки у подъезда охотно рассказывают, как  в тот день некоторые иномарки ездили прямо по тротуару – пока «полицейский»  не застыл.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Ирина пишет:

    Могу предложить более бюджетный вариант, просто не ремонтировать дорогу, тогда лежачий полицейские образуются естественным путем. Асфальта явно не жалко, раз так могли бы и стоянку построить.

  • bobrujcanka пишет:

    Вы отстали от жизни, уважаемый автор статьи! У нас уже полгода Ковалевич — председатель горсовета депутатов, а никак не «зам. по идеологии» председателя. Уточняйте информацию, когда готовите статью.
    А насчет «лежачего полицейского» полностью согласна с Ириной.

  • RegionBy.org (author) пишет:

    bobrujcanka, большое спасибо за ваш комментарий. Должность Ковалевича в тексте исправили.

Реклама от RedTram