Главная » RU, Могилев, Экономика

В Бобруйске проезд в маршрутках подорожал на 350 рублей

3 ноября 2011 Один комментарий

С 1-го ноября установлена свободная цена на проезд в маршрутных такси Бобруйска. Стоимость проезда увеличилась до двух тысяч рублей.

Работать стало невыгодно - Photo.bymedia.net

Виктор, водитель маршрутки № 13:

– Работать стало невыгодно. 2 000 рублей – для нас мало, а для пассажиров — много. Повышать нет смысла, хотя нам разрешили самим устанавливать цены. Расходы на машины очень большие, а прибыли никакой.

Татьяна, медсестра:

– Я работаю в онкодиспансере, живу на улице Минской. Утром, в час пик, в маршрутку  на остановке «18 школа», не влезть. Машины останавливаются, если только кто-то выходит. Если водитель разрешает, то можно ехать стоя. Часто приходится ехать двумя видами транспорта: на троллейбусе до стадиона, а оттуда на маршрутке. Получается 3 100 рублей только в одну сторону. Теперь такие пересадки бьют по карману.

Из-за высокой стоимости топлива, дорогого сервисного обслуживания многие перевозчики отказались от этого «прибыльного» дела.

На 1 октября 2010 года в городе работали 163 маршрутных такси, а  на 1 октября 2001года осталось 147 машин, сообщает газета «Коммерческий курьер» от 2.10 2011г.

Председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов на планерке 31 октября заявил что, «договор на перевозку пассажиров представляет собой государственный контракт, который должен выполнятся независимо от колебаний валютного курса и степени рентабельности предоставляемых населению услуг». По мнению Д. Бонохова «на маршруты, оставленные частными перевозчиками, следует поставить городские автобусы, а упомянутые перевозчики более не должны допускаться к их обслуживанию».

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Серегеич пишет:

    У меня приятель маршрутчик, так говорил чтоб выгодно работать было ставить надо около 5000, хочет уйти с маршрутки.

Реклама от RedTram