Главная » RU, Витебская, Общество

В Дубровенской службе охраны проводят «семейные собрания»

3 ноября 2011 Один комментарий

В райцентре на Витебщине на работе у мужей-милиционеров собирают их матерей и жён. Цель «семейных собраний» – воспитательная.

Начальник Дубровенского отделения охраны Сергей Дежиков привлекает себе в помощники "бойцов невидимого фронта" - жен и матерей - Фото dubrovno.by

Дубровно – первый и пока единственный райцентр на Витебщине, где в отделении  «Охрана» введён такой воспитательный метод. Руководство районного отделения Департамента охраны МВД надеется, что под положительным влиянием семьи работники милиции станут более дисциплинированными.

– Семейные отношения во многом определяют облик людей, от семьи зависит трудовая, общественная и государственная активность каждого человека, – считает начальник отделения Сергей Дежиков.  Его слова цитирует  районная газета «Днепровская правда».

На первом собрании жен и матерей  Сергей Дежиков  рассказал о состоянии дисциплины в рядах сотрудников. Особое внимание обратил на необходимость соблюдения сотрудниками правил дорожного движения, мер личной безопасности при управлении служебным и личным транспортными средствами. Подчеркнул, что каждый сотрудник должен твердо понимать, что он является представителем государственных органов, и по его действиям народ судит о власти в целом.

– Чего греха таить, у нас в милиции дисциплина иногда хромает, – на условия  анонимности откровенничает один из работников «Охраны». – Люди привыкли, что форма дает им массу поблажек. Случаются и превышения скорости, и несоблюдение правил дорожного движения. А уж матерные обороты речи – это отдельная тема. Если дома каждый старается не выражаться, то на работе, в мужском коллективе, – кое-кто отрывается по полной!

Начальник районного отделения «Охраны» надеется, что после  собраний, где им укажут на существующие проблемы, женщины в семье будут конструктивно  влиять на подчиненных,  перевоспитывая их в лучшую сторону. Для Сергея Дежикова  проведение таких мероприятий – первые шаги в новой должности. Он возглавляет  Дубровенское отделение Департамента охраны с августа 2011 года, в его подчинении находятся 57 человек.

Работа предполагает, что «на чеку» следует находиться круглые сутки. Однако Сергей Дежиков  живет в Орше, на работу ежедневно приходится ездить за несколько десятков километров, а по телефону решать различные рабочие проблемы бывает достаточно сложно. Поэтому, шутят сослуживцы, он и привлекает себе в помощники жен и матерей – своих «бойцов» – чтобы под их влиянием парни перестали «лихачить» на дорогах и попадать в другие неприятности, за которые потом приходится отвечать их непосредственному начальнику.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Втилий пишет:

    Смешно конечно, но может быть и правильно, а то форму понадевают и забывают что кругом тоже люди!

Реклама от RedTram