Главная » RU, Могилев, Экономика

Цена на проезд в маршрутных такси Могилёва установлена на уровне 2 500 рублей

4 ноября 2011 Один комментарий

Стоимость поездки в могилевской маршрутке может изменяться каждый месяц, в зависимости от цен на топливо.

Три дня понадобилось частным перевозчикам Могилёва для того, чтобы установить цену на проезд. Согласно решению горисполкома, с 1 ноября юридические лица и предприниматели должны самостоятельно устанавливать тарифы с учётом конъюнктуры рынка и исходя из норматива рентабельности 15 процентов.

Три дня понадобилось частным перевозчикам Могилёва для того, чтобы установить цену на проезд.

Каждый считал рентабельность по разному: ещё 3 ноября можно было увидеть «бусики» с разными ценниками на борту — от 1 900 до 2 900 рублей.

Роль модератора при назначении цены взял на себя профсоюз работников различных форм предпринимательства «Садружнасць», входящий в структуру Федерации Профсоюзов Беларуси (ФПБ).

3 ноября 2011, на собрании в помещении ФПБ перевозчики договорились о цене в 2 500 рублей за одну поездку. Цена будет единой на всех маршрутах. Договорились также, что бригадиры маршрутов будут собираться ежемесячно и корректировать цену, в зависимости от цены на топливо.

Ранее водители маршруток оценивали поездку в 3 500 — 5 000 рублей. Но первые эксперименты с ценами, когда снизился поток пассажиров, по-видимому, отрезвили.

– Раньше в Могилёве никогда не было вакансий на маршрутные такси. Всегда заявления лежали в отделе транспорта горисполкома с просьбой предоставить маршрут, – рассказал сайту mycity.by  председатель обкома профсоюза «Садружнасць» Сергей Яськов. – Сегодня же практически каждый месяц мы объявляем конкурс — желающих нет. Перевозчики, конечно, не испарились, они просто нашли другой вид деятельности либо уехали за границу. Для того чтобы их вернуть, нужно создать условия… И делать это нужно до Нового года.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Женя пишет:

    Цена почти такая же как была в Минске до подорожания, радуйтесь.

Реклама от RedTram