Главная » RU, Актуально, Минская, Общество

Белорусы попросили защиты от российского гражданина у прокуратуры и посольства

7 ноября 2011 2 комментария

Жители деревни Лесище Слуцкого района 5 ноября 2011 года написали обращение в Генеральную прокуратуру Беларуси и Посольство России. Они просят, с одной стороны, обезопасить себя от психически больного Олега Тихонова, а с другой – обеспечить нормальное существование гражданина России.

Обращение в Генеральную прокуратуру Беларуси и Посольство России

В 1998 году в белорусскую деревню приехал гражданин России Тихонов Олег Владимирович. 13 лет россиянин с заболеванием психики живет в деревне Лесище без каких-либо доходов и средств для существования. Он опасен для окружающих. По заявлениям жителей деревни составлены десятки милицейских протоколов. Государственные структуры до сих пор не приняли никаких мер.

После 13 лет бездействия местных властей жители деревни Лесище сделали попытку привлечь внимание к проблеме Генеральной прокуратуры Беларуси и Посольства Российской Федерации. Одновременно обращение направлено и в Министерство здравоохранения, и в Администрацию Президента.

Пенсионерка Софья Дмитриевна Макавчук надеется, что высшие органы власти вмешаются в данную ситуацию и ускорят ее разрешение:

– Так дальше продолжаться не может. В его доме нет условий для проживания. Человек не зверь, его тело не имеет достаточного волосяного покрова, чтобы согреться во время зимы без отопления.

Так дальше продолжаться не может. В его доме нет условий для проживания. Человек не зверь…

Красуцкая М.Б.также считает, что больного нужно срочно поместить в теплое помещение:

– Он весь день ходит по деревне. А что ему делать в пустом и холодном доме?

Цитата из обращения, которое подписали 34 жителя на имя Генерального прокурора:

«Просим принять меры с тем, чтобы была разрешена данная вопиющая ситуация как в интересах жителей деревни, так и в интересах больного человека, которому нужны специальный уход и лечение и который находится в худших условиях, чем бездомные животные».

Начало истории читайте тут: «Психически больной мужчина из России держит в страхе жителей деревни Лесище»

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Инна пишет:

    Надеюсь высшие органы по другому отнесутся к ситуации и разрешат наконец уже проблему для всех, хотя они могут посчитать что для них это мелкое дельце и отправить опять в местные отделения как это обычно бывает.

  • Анатолий пишет:

    Будем расчитывать на лучшее

Реклама от RedTram