Главная » RU, Могилев, Происшествия, Темы

Основной автомобильный мост Могилёва трещит по швам

8 ноября 2011 2 комментария

Два месяца назад мост ремонтировали, сменили верхний слой асфальта, заделали цементом трещины. На ремонт каждой стороны моста потратили по 225 тонн асфальта. Спустя несколько месяцев на дорожном полотне вновь появились трещины.

Мост им. Яшина — центральный мост через Днепр в Могилёве. Фото: Белорусские региональные новости

– Когда едешь в троллейбусе или автобусе, такое ощущение, что переезжаешь через глубокую яму, очень страшно, – рассказывает Александр, который каждый день ездит на работу в центр Могилева из Заднепровья.

– Нельзя по такому мосту ездить, – комментирует Игорь, инженер-строитель. – Страшно, что в управлении архитектуры закрывают на это глаза, если ничего не сделать срочно — катастрофа неизбежна.

На подъездах к мосту установлены знаки: «минимальная дистанция между транспортными средствами – 30 метров». Это правило соблюсти невозможно – на мосту очень плотный поток автомобилей, троллейбусов и автобусов.

Мост им. Яшина — центральный мост через Днепр в Могилёве. Ближайшие мосты проходят по окраинам города. Это новый мост соединяющий микрорайоны Юбилейный и Фатин.

В это же время, управление архитектуры отчиталось об обновлении арки Славы (на ул. Первомайской), а «Белая Русь» и ветераны комсомола собирают деньги на музей ВОВ в Минске.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Vadim Kiselev пишет:

    Только вот как до властей города донести, что если что-то случится, не дай бог конечно, то им мало не будет?

  • Дмитрий пишет:

    «На подъездах к мосту установлены знаки: “минимальная дистанция между транспортными средствами – 30 метров»

    А если он развалится, скажут: «мы предупреждали как пользоваться, что б было безопасно». Срочно сносить и строить новый!

Реклама от RedTram