Главная » RU, Минская, Экономика

В столице шахтеров к покупке валюты по паспорту относятся с иронией

8 ноября 2011 Комментариев нет

Жителей Солигорска больше чем покупка валюты по паспорту волнует, как одеть и обуть детей к зиме. Недовольство люди выказывают в основном из-за увеличения длительности банковской операции.

Александр, 45-летний житель города:

– Помню 90-е годы. Продавали по паспорту доллары и тогда. Нужны вам мои данные – берите, не жалко. Я валюту тысячами не скупаю. Если раз в пару месяцев и куплю сотню-другую – это не криминально, да и налоговую едва ли такая сумма заинтересует. Это нервничать нужно тем, кто по 5-10 тысяч за раз покупает. А таких единицы, да и те, подозреваю, сидят в верхах. Рядовым гражданам от этой поправки не должно быть ни холодно, ни жарко: зарплаты за ценами и так не успевают, а валюта уж потом. Одно что, лишняя трата времени на внесение данных в банке.

А бюджетникам, матерям-одиночкам и пенсионерам это нововведение вообще погоды не делает:

– Я мама-одиночка, – рассказывает 25-летняя Дина. – Живу с бабушкой. Нас покупка валюты по паспорту вообще никак не касается. Все деньги уходят на квартиру, еду, сад. Тут бы на обувку с одежкой малышке выкроить, а про доллары-евро я уже молчу. Наши с бабушкой паспортные данные банки не получат – нет у нас денег на валюту. Равно как и у других пенсионеров. Я же слышу разговоры бабушкиных подруг. Они еле концы с концами сводят: лекарства, жировка отбирают полпенсии. А прокормится? Хорошо, если дети помогают, а если нет?

А вот среди работников банков есть разные мнения. Рядовых кассиров, впрочем, это введение мало волнует.

– Мы с 9 числа начинаем продавать валюту по паспорту, – рассказывает Ольга, кассир одного из банков Солигорска. – Мне эта поправка безразлична. Ну, буду я на минуту больше тратить на одного клиента из-за заполнения лишних граф. Опять-таки покупает валюту далеко не каждый, не намного меньше человек я смогу обслужить. А вот среди начальствующего состава есть и те, кто не в восторге от данной поправки. Недовольство, естественно, открыто они не выказывают. Так, в разговоре иногда проскальзывает.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram