Главная » RU, Могилев, Экономика

Новые правила покупки валюты: бобруйчане спокойны

9 ноября 2011 Один комментарий

Известие о начале продажи валюты по паспорту в Бобруйске встретили спокойно. Многим, чтобы прокормиться, приходится тратить валютные сбережения, а не покупать заграничные деньги.

– Наверно, государство это делает для порядку. Для какого, не могу сказать. Мне-то что с того. Живу в Бобруйске, кроме дачи в Орсичах никуда не езжу. Вот если бы пенсия больше была. А так на мои 698 тысяч особо не разгонишься при нынешних ценах. Про доллары пусть богатые волнуются, – говорит пенсионерка с шестилетним стажем Галина Петровна.

Владимир Федорович, отрекомендовавшийся «предпенсионером»:

– Было у нас уже такое – продажа по паспорту. Если память не изменяет, году в 94-ом, потом это правило отменили. Если государство таким путем думает бороться с валютчиками, оно ошибается. За большими суммами ходят не к окошку обменника. А вот обыкновенный человек, кому придется ходить за нужной суммой в обменник несколько раз, будет опасаться, что им скоро заинтересуются. Или налоговая, или «братки» какие-нибудь.

Индивидуальный  предприниматель Артем, торгующий понемногу бэушными иномарками, думает так:

– У меня, надеюсь, проблем с валютой не будет. Если под заказ гоню авто, заказчик думает, где взять доллары или евро. Если сам покупаю, деньги от ранее проданной машины выручают. В конце концов, есть знакомые валютчики.

Алексей, валютчик:

–Этот урок мы уже проходили. Не прошло и 20-ти лет. А народ нас до сих пор узнает, просто все немного постарели. И облавы были, и мы знаем, что ментам нужен план, поэтому, нас забирают, потом отпускают, всем жить надо. А по большому счету, просто снова станут базарно-рыночные отношения, т.е, на рынке будут рассчитываться валютой. Все будут довольны и счастливы.

По словам кассира обменного пункта в гипермаркете «Корона» Валентины Степановны, некоторые бобруйчане стали приходить покупать валюту с паспортом уже за несколько дней до вступления в силу новых правил ее продажи.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Дмитрий пишет:

    Только волютчик и пенсионер без денег счастливы, остальные в страхе и недоумении. Мне кажется есть внегласный лимит при превышении которого звонят с налоговой.

Реклама от RedTram