Главная » Без рубрики

Продажа валюты по паспортам будет способствовать развитию «черного» рынка

10 ноября 2011 2 комментария

Слуцкие «менялы» спокойно относятся к новым условиям продажи валюты. Один из них, не пожелавший по известным причинам назвать свое имя, высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации:

— Многие мои «сотрудники» даже обрадовались этому новшеству. Для нас ничего не изменится. В нашем государстве имеется большое количество граждан, которые имеют скрытые доходы. Скажем, он продаст две куртки на рынке, а по кассе пробъет цену одной куртки. И куда он потом пойдет с этими деньгами? – Ко мне, конечно. Я ведь у него паспортных данных не беру и отчет в налоговую службу сдавать не буду.

Мужчины в черном около пункта обмена валюты в Слуцке. Фото: Белорусские региональные новости

— К тому же, — продолжил собеседник, — банки устанавливают грабительские «ножницы» по курсу продажи – покупке и обдирают население. К примеру, 8-го ноября банки покупали у населения доллары по 8450 белорусских рублей, а продавали за 8800 белорусских рублей. Валютчики же покупали доллары по 8600 бел. рублей и продавали по 8800 бел. рублей. Населению более выгоден наш курс. К тому же мы имеем устойчивых клиентов.

Конечно, работа наша очень нервная и опасная. Если бы у нас было нормальное государство, то нас бы не гоняли, а приравняли к индивидуальным предпринимателям и выдали лицензии.

Водитель одного из слуцких такси также полагает, что индивидуальные «валютчики» будут и в дальнейшем востребованы в городе:

— Иногда в город поздно вечером приезжают украинцы или россияне, останавливаются в гостинице. Наши банки рано заканчивают работу, а «менялы» всегда готовы оказать услугу по обмену денег.

В любой стране с рыночной экономикой деньги являются обычным товаром. Нужно дать им спокойно работать – пусть получают лицензии и конкурируют с банками. Но в нашем государстве с деньгами безопаснее работать в подполье.

Источник: Белорусские региональные новости

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Serj пишет:

    добро пожаловать на прокопови.ч

  • Виталий пишет:

    Но пойду в обменник даже 10$ покупать, не хочу лишних проблем, тем более работаю неофициально и получаю в конверте, и откуда деньги в случае чего не объясню. Хорошо что в соседнем доме валютчик живет!

Реклама от RedTram