Главная » RU, Витебская, Общество, Темы

В день зарплаты жители Поставского района ездят за выпивкой в соседние районы

11 ноября 2011 Один комментарий

В Поставском районе придумали оригинальный способ борьбы с пьянством: в день зарплаты, а также на следующий день в сельских магазинах запрещено продавать спиртные напитки.

Где-то в Поставском районе: получку получил, в магазин сходил... Фото: Белорусские региональные новости

О запрещении продажи спиртных напитков в определённые дни имеется письменное распоряжение Поставского райисполкома. Его разослали в каждый магазин. Также руководителей сельхозпредприятий обязали присылать в местные магазины сведения, когда они планируют выплатить зарплату свои работникам.

– А мне они автомат забыли выдать! – в сердцах говорит продавщица сельского магазина Мария.— В дни зарплаты от любителей выпить отбиться невозможно. Они же не хотят понять, что нас могут в любое время проверить. А не дай бог, что случиться, то сразу скажут, что человек у меня спиртное покупал.

Из-за такого способа борьбы с пьянством выручка просто уходит из одного района в другой, говорит продавщица. Ей неоднократно приходилось слышать от местных выпивох: «Ничего, съездим в Докшицкий или в Глубокский район».

Но в администрации Поставского района уверены в том, что ограничение на продажу спиртного приносит свою пользу. Мол, человек, захотев выпить, не всегда поедет в соседний регион. А тем временем семья успеет потратить деньги на продукты или одежду,

Даже потеря денежной выручки от торговых точек не может переубедить местное начальство, что такими методами проблему не решишь – когда «ограничительная» профилактика пьянства проводится в пределах одного отдельно взятого района.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Федер пишет:

    Все ровно найдут, за ранее купят, поедут в другой район, появятся люди которые будут нелегально продавать чтоб заработать на этом. Лучше бы сделали альтернативные развлечения для народа, и рассказывали о вреде алкоголя на работе.

Реклама от RedTram