Главная » RU, Витебская, Темы, Экономика

В Новополоцке построили семь домов вместо семнадцати

17 ноября 2011 7 комментариев

За 10 месяцев в Новополцке сдано в эксплуатацию 38% жилья от годового плана. Освоить остаток планов по строительству до конца года нереально

Многие новые дома существуют только как иллюстрации в компьютерах архитекторов

Семь введённых в эксплуатацию домов составили 38% (30,4 тыс.кв.м) от запланированного. Эти цифры озвучил на плановом совещании у председателя горисполкома начальник отдела архитектуры и градостроительства горисполкома Виталий Чердаклиев. Проблемы, по его мнению, сводятся к отсутствию достаточного количества строителей, невыполнению поручений горисполкома, отказ генподрядчиков – ОАО «НРСМУ» и ОАО «СРСУ-3» от строительства трех домов, неритмичное выделение кредитных ресурсов, несогласованность действий подрядных и субподрядных организаций.

На совещании председатель горисполкома Наталья Качанова хотя и не отрицала основных причин происходящего, но, тем не менее, указала в числе главных крайне низкую исполнительную и трудовую дисциплину на строительных площадках, а также отсутствие координаторов всего процесса. Глава города потребовала устранить имеющиеся недостатки, навести порядок в организации труда строителей и при необходимости привлечь частные структуры.

Если даже и удастся заставить оставшихся строителей ходить строевым шагом по площадке, то смогут ли они спасти ситуацию в городе с жильём? В итоге новосёлы 10 теоретически запланированных домов уже не справят новоселье в этом году.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев »

  • Фед пишет:

    «Проблемы, по его мнению, сводятся к отсутствию достаточного количества строителей, невыполнению поручений горисполкома, отказ генподрядчиков – ОАО “НРСМУ” и ОАО “СРСУ-3″ от строительства трех домов, неритмичное выделение кредитных ресурсов, несогласованность действий подрядных и субподрядных организаций.»
    Помоему господину Виталию Чердаклиеву, надо искать не проблемы, а причины и методы их решения. Как всегда вместо решения просто пустые слова.

  • gjnjvexnj пишет:

    Все строители в России, там на порядок платят больше, скоро и последние разбегутся.

  • Александр пишет:

    У меня похожая ситуация построили несколько этажей и всё на этом, а обещали сдать дом 2011 годом.

  • хМИХЕЙх пишет:

    У нас как всегда «обещенного три года ждут» наобещают и ничего неделают

  • Ирина пишет:

    Люди, стоят в очереди несколько лет, ждут долгожданного строительства, потом вкладывают деньги, берут кридиты, а потом им говорят «стройительство вашего дома замораживается, денег нет, всё дорожает», да, как так, да что же это такое, обещали сдать 17 домов, сдавайте…!!!

  • Валерий пишет:

    Полностью согласен с Федом.
    Вместо того, чтобы решать задачи, выполнять план, мы видим как тянут резину, чего-то мямлют. В итоге мы имеем такие позорные результаты — 38% (30,4 тыс.кв.м) от запланированного и похожие статьи — отмазки.
    Видимо, наши чиновнички только для себя стараются, а простой народ «три года ждет».

  • zasada пишет:

    Вы нуждаетесь в жиллье ? По ходу наверно как иногородняя.

Реклама от RedTram