Главная » RU, Гомельская, Экономика

В Жлобине установили светофоры за шесть миллионов рублей

17 ноября 2011 Один комментарий

В Жлобине все чаще стали появляться новые светофоры с обратным отсчетом времени. Два из них заработали буквально на днях – на пересечении улицы Красной и Шоссейной.

Новые светофоры с обратным отсчетом времени стоят не дешево, но значительно облегчают работу водителям. Фото: Белорусские региональные новости

– Мы уже положили начало новым светофорам на пересечении улиц Козлова и Фоканова, – рассказал старший госавтоинспектор Жлобинской ГАИ Дмитрий Салук. – Вторую пару мы совсем недавно установили на улице Шоссейной. Планируется также установка таких светофоров и по улице Барташова.

По словам Дмитрия Салука, светофоры с обратным отсчетом времени призваны информировать водителей о количестве оставшихся минут до смены сигнала.

Поскольку дороги в Жлобине находятся в плачевном состоянии, на которые в городском бюджете не хватает денег, интересно, сколько стоят новые светофоры.

– Ранее мы закупали их за свой счет, сейчас же финансирование обеспечивает областной бюджет, – пояснили в финансовом отделе Жлобинского райисполкома.

Как оказалось, новые жлобинские светофоры действительно стоят не дешево.

– Эти светофоры мы закупали на распродаже в могилевском «Техноприборе», – рассказали в специализированном монтажно-эксплуатационном управлении ГАИ УВД Гомельского облисполкома. – Стоимость каждого обошлась приблизительно в три миллиона рублей. Если бы они покупались без скидки, то за каждый бы пришлось заплатить по шесть миллионов.

– Будут ли они закупаться и далее?

– Мы будем устанавливать их по возможности на всех сложных перекрестках. И не только в Жлобине.

– В чем их преимущество?

– Они значительно облегчают задачу водителям: к примеру, подъезжая к перекрестку, водитель может ориентироваться, сможет ли он успеть на зеленый сигнал светофора или нет.

Жлобинские водители, к слову, очень обрадовались нововведению и уже успели оценить работу нового светофора.

– Во-первых, его хорошо заметно не только ночью, но и днем, в солнечную погоду, – говорит водитель со стажем Леонид. – Сразу видно, что впереди стоит светофор, а не шалупайка, которую раньше тяжело было заметить издали. Во-вторых, это очень удобно не только для водителей, но и для пешеходов: ранее для того, чтобы перейти дорогу через Шоссейную, пешеходу нужно было нажимать кнопку и долго ждать зеленого сигнала. Сейчас же пешеходы, наряду с нами, водителями, проинформированы о количестве оставшихся секунд до зеленого или красного сигнала светофора. Поэтому, конечно, было бы здорово, если бы их установили в максимальном количестве.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Джордж пишет:

    Молодцы конечно что хоть что-то делают, но мне кажется что большинство водителей больше были бы рады хорошим дорогам чем новым светофорам…

Реклама от RedTram