Главная » RU, Минская, Общество, Политика

Гражданскую активистку из Слуцка обвиняют в оскорблении депутатов

19 ноября 2011 2 комментария

Сотрудники Слуцкого РОВД составили 23 административных протокола на Зинаиду Тимошек по факту оскорбления депутатов. Один из “пострадавших” чиновников требует компенсацию морального вреда в размере 20 миллионов рублей.

Административные протоколы на Зинаиду Тимошек по факту оскорбления депутатов. - Фото Белорусские региональные новости

Спустя полтора месяца после субботника на слуцком кладбище 23 депутата Слуцкого районного Совета депутатов в индивидуальных заявлениях в РОВД попросили привлечь гражданскую активистку Зинаиду  Тимошек за оскорбление по статье 9.3 Административного кодекса Республики Беларусь. Депутатам показались оскорбительными лопаты с именной табличкой, при помощи которых представители власти должны были помочь случчанам в уборке кладбища 1 октября 2011. Один из оскорбленных депутатов потребовал компенсацию морального вреда в сумме 20 миллионов рублей.

10 октября гражданская активистка была приглашена в Слуцкое РОВД, где ей предложили подписать 23 протокола в связи с административным правонарушением. Зинаида Тимошек протоколы подписала, но внесла в них свои замечания.

В частности, Зинаида не согласна с категорической формой обвинения в том, что именно она принесла лопаты, изготовила из них и поставила кресты, чем оскорбила депутатов. В настоящий момент Зинаида ожидает повестку в суд.

Свою позицию активистка поясняет следующим образом:

– На мой взгляд, лопаты на самом деле не являлись крестами, поперечная палочка на лопате была размещена лишь для поддержки табличек с фамилиями депутатов. Кроме того, я не привозила лопаты и не устанавливала их. На субботнике присутствовали люди из разных городов. Если бы сотрудники милиции увидели что-либо оскорбительное и антиобщественное в выставленных лопатах, они могли бы в самом начале субботника культурно на месте составить протокол и выяснить, кто и с какой целью принес или привез их на кладбище. Я же никаких обязательств по пресечению правонарушений на кладбище не подписывала. Случчане пришли убирать кладбище, и этим они добросовестно занимались более трех часов.

Напомним, 1 октября 2011 гражданские активисты провели субботник на запущенном кладбище в центре Слуцка. На субботник заранее поименно пригласили депутатов местного Совета. Поскольку депутаты не ответили на приглашение ни согласием, ни отказом, каждому из них была приготовлена специальная лопата с именной табличкой.

Рассказать друзьям

Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Другие статьи

2 комментария »

  • Ирина пишет:

    Какое оскорбление, пускай радуются что их имена знают, думаю если провести опрос знают ли люди своих депутатов, то 98% ответит отрицательно, а все потому что они не стремятся общаться с населением.

  • Слуцкий парень пишет:

    К стенке власть, к стенке таких депутатов!!!!

Реклама от RedTram