Главная » RU, Минская, Политика

Гражданскую активистку из Слуцка будут судить за оскорбление депутатов

23 ноября 2011 4 комментария

25 ноября в 9.30 в суде Слуцкого района состоится рассмотрение дела против Зинаиды Тимошек по факту оскорбления 23-х депутатов. Сама активистка своей вины не признала. Кроме того, женщина указывает на административные правонарушения со стороны сотрудников Слуцкого РОВД.

Суд Слуцкого района. Фото: Белорусские региональные новости

Гражданская активистка из Слуцка Зинаида Тимошек получила повестку в суд Слуцкого района в качестве участницы административного процесса. 23 депутата обвиняют женщину в нанесении оскорбления (статья 9.3 Кодекса об административных правонарушениях). Напомним, что депутатам показались оскорбительными лопаты с именными табличками, которые были подготовлены для представителей власти на субботнике на слуцком кладбище 1 октября 2011.

В нарушение законодательства активистке не были выданы реальные копии протоколов, которые она дополнила и подписала еще 10 ноября 2011.

– Административное дело против Тимошек мне кажется подозрительным уже по самому поведению милиции, которая при этом сама нарушает закон, – говорит участница субботника пенсионерка Анна Басова. – Странные у нас правоохранители. Милиционеров в тот день на кладбище собралось много. Если бы они захотели, они могли бы в одно мгновение установить истинных виновников «выставки» лопат на кладбище. Зинаида Тимошек не устанавливала этих лопат, мы честно отработали на субботнике от начала до конца.

– Я ходила вместе с Зинаидой в РОВД в день, когда были составлены протоколы, – продолжает пожилая женщина. – После составления протоколов она при мне сделала запись в Книгу замечаний и предложений о том, что ей не выдали копии протоколов. При этом участковый милиционер, по ее словам, обманул ее. Сказал, что выдаст копии после того, как она подпишет протоколы, но не сделал этого. Дал какие-то бумажки, где содержится только сущность обвинения.

20 ноября Тимошек получила ответ из РОВД за подписью начальника РОВД Строма А. А., который утверждает, что по результатам проверки нарушений со стороны участкового милиционера, составившего протокол, не обнаружено. Однако, в прокуратуре Слуцкого района, куда обратилась гражданская активистка с заявлением, существует иное мнение по поводу предоставления копий протокола. Помощник прокурора отметил, что сотрудники РОВД обязаны выдать реальную копию протокола со всеми подписями и замечаниями, и пообещал разобраться.

Другой участник субботника, пенсионер Анатоль Болозь, предполагает, что предстоящий Административный процесс – хороший повод, чтобы наказать Зинаиду Тимошек за ее активность в борьбе за надлежащее состояние кладбища в центре города.

– Она надоела руководству города своей принципиальной позицией. Осенью прошлого года был суд по кладбищу, одним из ответчиков на суде являлся районный Совет депутатов. Депутаты могли хотя бы ответить своим отказом на приглашение прийти на субботник. И милиция, и депутаты не хотят возбуждать дело против истинных виновников данного «перформанса», так как им хочется наказать именно Тимошек Зинаиду. Я сам был свидетелем того, как совершенно другой человек в этот день имел проблемы с милицией из-за лопат-«крестов» и уже тогда признался, что лопаты являются его имуществом. К тому же Зинаида Тимошек является человеком, который всегда отвечает за свои поступки. Если бы она осуществила эту конкретную выставку лопат, она бы не писала на протоколах, что она этого не делала. Это была обыкновенная подстава, и, судя по всему, милиция поспособствовала этому.

– Надеюсь, – продолжил А. Болозь, – что суд разберется в этом деле и не накажет гражданскую активистку.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • Игнат пишет:

    Интересно что решит суд, хотя скорее как обычно 15 суток… Ждем новых новостей по этому делу, удачи Зинаида!

  • arnika пишет:

    Зина, поддерживаем так же надежно, как палочки ихние портреты на лопатах

    Группа товарищей

  • Анатолий пишет:

    Ясно,что суд выполнял заказ.И депутатов заставили написать заявлении в суд.И все же более сознательные депутаты не явились в суд.Еще хотелось бы узнать у депутатов прошла обида после оглашения приговора Зинаиде Тмошек, за деяние которого она не совершала.

  • Анатолий пишет:

    зИНАИДУ тИМОШЕК ОСУДИЛИ НЕ ЗА ЧТО. а ВЕРНЕЙ ЗА БОМЖА С ЛЕСИЩЕ. вЛАСТИ НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ,А ВОТ ОТЫГРАТЬСЯ ОНИ УМЕЮТ…….

Реклама от RedTram