Главная » RU, Культура, Могилев,

У бобруйчан новая мода: свадьба в троллейбусе

28 ноября 2011 Один комментарий

В Бобруйске троллейбусники лишь предоставили рогатую машину в аренду. Украшение салона, музыка и шампанское в услугу не входило. Но маршрут, хотя и необычный, как и положено, высвечивался на табло: СВАДЬБА. Стоимость «спецпроезда» в свадебном троллейбусе в Бобруйском троллейбусном управлении определили в 300 тысяч рублей за час. Кстати, проезд в «непраздничном» общественном транспорте в Бобруйске сейчас стоит 1100 рублей.

Свадьба Дениса Шиперова путешествовала около трех часов. Молодожены вместе со своими гостями из 6 микрорайона (окраина города) проехали до железнодорожного вокзала, где их ожидало файер-шоу, и вернулись обратно.

Свадьба в троллейбусе в Киеве... Фото yablor.ru

Оказывается, для Бобруйска это уже второй случай необычной свадебной прогулки. Несколько лет назад таким оригинальным способом женился один из работников троллейбусного парка. Тогда автором идеи «свадебного троллейбуса» в Бобруйске была бывшая председатель профкома БТУ Светлана Богданович.

– Жаль, конечно, что в то время по разным причинам не удалось довести дело до конца. Все же идея перспективная. По маршруту троллейбуса как раз расположены памятники, к которым традиционно возлагают цветы молодожены. Например, Вечный огонь в Еловиках возле шинного. И к ЗАГСу подъехать можно. А там уже и до «стоячего» Бобра недалеко, – комментирует свою идею Светлана Ивановна.

По словам инженера троллейбусного парка Валерия Желобкевича, такую услугу они готовы оказывать бобруйчанам и впредь. Только договариваться нужно заранее. Это связано с безопасностью движения. Конкретный маршрут могут составить и сами молодожены. А вот вписать праздничный троллейбус в график движения могут лишь специалисты-транспортники.

Пока очереди на свадебный троллейбус нет. Возможно, потому, что центральный ЗАГС на ремонте.

В ноябре этого года свадьба пела и плясала в троллейбусе в Бресте. А первый свадебный троллейбус в Беларуси проехал по улицам Гродно еще в 2007 году.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Витя пишет:

    Интересно, да и недорого))) вот свадьба в маршрутке дороже бы вышла, а если в Минске то боюсь представить даже)))))

Реклама от RedTram