Главная » RU, Минская, Общество, Политика,

За раздачу приглашений на разрешенный митинг случчанке грозит штраф

28 ноября 2011 Один комментарий

Милиция задержала на Слуцком рынке женщину, раздававшую приглашения на митинг, посвященный годовщине Слуцкого восстания.

Рассказывает Марина Дамарад:

– 26 октября во время моего пребывания на рынке, незнакомые люди раздавали приглашения на митинг, посвященный годовщине Слуцкого восстания. Поскольку я охотно взяла приглашения для себя и соседей, они попросили распространить приглашения на митинг в городе. При этом они передали копию разрешения на митинг с печатью Минского облисполкома.

На другой день я начала раздавать приглашения людям. Внезапно ко мне подошли люди в штатском и попросили последовать за ними в РОВД, где на меня составили административный протокол и сказали явиться в суд Слуцкого района 16 декабря 2011года.

Я была очень удивлена, так как не поняла сущности своего правонарушения. В политике я не участвовала, до сих пор меня никогда не задерживала милиция. Я думала, что ничего плохого не делаю, так как митинг в Слуцке, посвященный историческому событию, разрешен.

Сущность правонарушения согласно протоколу:

Дамарад Марина обвиняется в том, что «26.11.2011г. в 10-00 на территории ЧУП «Слуцкий рынок», расположенном на ул. Уласовца г. Слуцка, осуществила в нарушение установленного порядка распространение печатной продукции путем раздачи гражданам без выходных данных, наименования и адреса организации, изготовившей печатные материалы, номера лицензии на полиграфическую деятельность, даты ее выдачи, тиража и номера заказа, агитационных печатных материалов в количестве 106 штук».

Ответственность за данное правонарушение, исходя из протокола, предусмотрена статьей 22.9 часть 2 КоАП РБ и предусматривает штраф от 20 до 50 базовых величин.

Марина получает пенсию по 2-й группе инвалидности и шокирована предполагаемыми суммами штрафов.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Ира пишет:

    К чему статья? если митинг разрешен властями и она за приглашения не брала деньги к чему это? по моему они не знают что делают, одни разрешили, другие не в курсе, будем надеется что суд решит все правильно.

Реклама от RedTram