Главная » RU, Минская, Общество, Темы,

Каждый одиннадцатый житель Солигорска ВИЧ- инфицирован?

30 ноября 2011 Один комментарий

В стотысячной столице шахтеров официально зарегистрировано 866 ВИЧ-инфицированных. В сельской местности Солигорщины – еще 98 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения ООН на одного выявленного носителя вируса ВИЧ приходится десять невыявленных.

Наглядная агитация по теме борьбы со СПИДом образца 2001 года. Проблема не решена до сих пор.Фото: photo.bymedia.net

Наглядная агитация по теме борьбы со СПИДом образца 2001 года. За 10 лет проблема только усугубилась. Фото: photo.bymedia.net

Для сравнения: в Слуцком районе по официальным данным 144 ВИЧ-инфицированных, в Борисовском – 105. В Минске, где численность населения больше чем в Солигорске в 17 раз, количество ВИЧ-инфицированных 1 814 человек, т. е. превышает это количество в шахтерском городе менее чем в два раза.

По данным Всемирной организации здравоохранения ООН на одного выявленного носителя вируса ВИЧ приходится десять невыявленных. Получается, что в Солигорске, реальное число носителей вируса – 9-10 тысяч человек. Или каждый одиннадцатый житель, если считать и престарелых людей, и детей. Последних с ВИЧ- инфекцией в Солигорске уже восемь.

По данным Солигорского зонального центра гигиены и эпидемиологии большинству из выявленных ВИЧ- инфицированных от 15 до 29 лет – 650 человек. Но из 67 носителей вируса, добавленных на учет в этом году, 61,1 процента приходится на людей в возрасте 25-34 года. Из общего числа ВИЧ – 67 процентов мужского пола. Но среди вновь выявленных за этот год, женщин больше, чем мужчин – 36. Растет количество заразившихся ВИЧ в результате сексуальных контактов.

В Солигорском районе от ВИЧ- инфицированных матерей родилось 148 детей, 8 из них с ВИЧ- инфекцией.

Зарегистрировано 140 клинических случаев СПИДА. Умерло 68 человек, в том числе один ребенок от врожденного СПИДА. По социальному статусу среди выявленных ВИЧ- инфицированных в рабочем Солигорске и лидируют рабочие промышленных предприятий – 44,7 процента.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Vika пишет:

    Страшно жить с такой статистикой на самом деле. Я помню по телевизору в каждом рекламном перерыве говорили оп этой проблеме профилактике и способов избежать заражение, но где все это сейчас? люди начинают забывать об этом….

Реклама от RedTram