Главная » RU, Витебская, Политика,

«Секретное» увольнение в Витебском горисполкоме

30 ноября 2011 2 комментария

Отвечая на вопросы жителей Витебщины, во время «прямой линии» 26 ноября, председатель облисполкома Александр Косинец уволил одного из заместителей председателя Витебского горисполкома.

Дмитрий Шериков. Фото: vitebsk.gov.by

Уже традиционно вопросы, задаваемые во время «прямых линий» руководителю области, в большинстве своём касались коммунальных проблем и преимущественно – неудовлетворительного состояния жилого фонда. Исходя из скупой информации БелТА, одного из заместителей председателя горисполкома уволили именно за неразрешённые проблемы: отставку чиновник получил из-за жалобы жителя Витебска на низкое качество работ по капремонту в его доме. Жители этого дома приходили на личный прием к А.Косинцу, после чего он дал поручение заняться решением проблемы зампреду горисполкома. Но поручение, судя по всему, осталось невыполненным.

Фамилию уволенного чиновника БелТА не на называет, поэтому жители Витебска начали строить предположения. Исходя из того, что вопросы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта жилого фонда, водопроводно-канализационного хозяйства, теплоисточников и тепловых сетей, внедрения социальных стандартов в ЖКХ и т.п. были возложены на Дмитрия Шерикова, уволить должны были именно его. Но только 29 ноября в газете «Віцебскі рабочы» появилась статья о «прямой линии» с А.Косинцем, где фамилия лишённого должности Дмитрия Шерикова названа буквально в последней строчке.

Другие местные СМИ об увольнении умолчали вообще, а на официальном сайте Витебского городского исполнительного комитета уволенный Дмитрий Шериков по-прежнему представлен в качестве зампреда горисполкома по вопросам ЖКХ, ремонта капитального жилого фонда и т.д.

Каково же мнение жителей Витебска о «секретном» увольнении чиновника горисполкома? Пенсионерка Майя Григорьевна вообще о нём не слышала:

– Не знаю, кого там уволили, но знаю другое: в исполкоме одни бездельники! В моём доме по улице Смоленской капитального ремонта вообще никогда не было, а ему уже 45 лет скоро! За это вообще весь горисполком выгонять надо, а не одного начальника.

Следующий собеседник, мужчина с небольшим портфельчиком в руке, отказался назвать свою профессию, но за уволенного чиновника заступился:

– Вы что, не знаете, что у государства нет денег, чтобы отремонтировать все дома в городе? А есть такие непонятливые люди, которые пишут и пишут жалобы, им больше делать нечего. Что же, зампредседателя горисполкома должен был сам капитальный ремонт кому-то делать? Разве он может отвечать за качество работы каждого строителя?

Предпринимательница Светлана, работающая в торговом центре «Эвиком», напомнила опыт прежних скандальных увольнений:

– Помните, Александр Григорьевич уволил кого-то прямо с вертолёта? Облетал какой-то район, не понравилось, как что-то там засеяли или убрали, и раз – руководитель хозяйства уволен. Так увольняют для устрашения и показухи. Мол, видите, граждане, раз ваши вопросы не решены, сейчас мы кому-то «отрубим голову»! Ну, уволили этого Шерикова. И что, в доме крыша перестала протекать? Сейчас поменяют чиновников местами –сделают вид, что идут навстречу людям. А людям от таких увольнений ни холодно, ни жарко!

Источник: Белорусские региональные новости

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Petrov пишет:

    Странно что не называют, может просто так сказали для видимости что работу работают, а на самом деле не кого и не увольняли, ждут пока все забудут…

  • bukinion пишет:

    А что вы хотели от 70% госсектора, теперь понимаете почему рубят приватизацию?! … Ибо управлять так можно всеми обязав контрактами.
    Правда вроде уже дошло там наверху, что надо приватизировать, кому приватизируют это отдельный вопрос, но то что на местах упираются, выдает гору предположений…
    Что всё это насиженные места для получения гарантированных доттаций, ведь так же влом думать и бороться за инвестиции, проще на невозвратный кредит купить Б/У оборудование через прикормленную дочернюю фирмочку по завышенной цене. И куча других схем. Вот она изнанка госсектора и отсутствия настоящего собственника, вот цена централизованного управления и единоличной власти.
    Вот так и живём….

Реклама от RedTram