Главная » RU, Минская, Общество, Темы,

Больной из деревни Лесище временно помещен в психоневрологический диспансер

1 декабря 2011 Один комментарий

Россиянин Олег Тихонов, инвалид 2-й группы по психическому заболеванию, который 13 лет без средств к существованию проживал в деревне Лесище Слуцкого района, временно помещен в Республиканский психоневрологический диспансер. Дальнейшая его судьба будет определена после изучения ситуации вышестоящими органами власти.

Бумажная забота о человеке. Фото: Белорусские региональные новости

С просьбой обезопасить себя от психически больного гражданина России, и обеспечить его нормальное существование жители деревни Лесище обратились сразу в четыре инстанции. В настоящее время крестьяне получили ответы из Министерства здравоохранения, из Генеральной прокуратуры, из Администрации Президента. Данные высокие государственные учреждения переправили обращения в нижестоящие.

Пенсионер Иван Голотик надеется на помощь прокуратуры.

– На наше письмо из Генпрокуратуры получен ответ за подписью прокурора по надзору за соблюдением прав и свобод граждан В. Г. Куксо. Он сообщил, что коллективное обращение переправлено в прокуратуру Слуцкого района, но одновременно оно находится под контролем Генеральной прокуратуры. О принятом решении прокуратура Слуцкого района должна проинформировать и Генеральную прокуратуру.

Разочаровал мужчину ответ из Администрации Президента, которая попросту перенаправила обращение в Слуцкий райисполком, который является основным виновником сложившейся ситуации. Судя по предыдущей переписке жителей деревни с представителями Слуцкого райисполкома, денежные средства в виде пенсии на имя Олега Тихонова приходили из России в Слуцкий райисполком на протяжении 13 лет, но гражданин России эти деньги не получал.

Денежные средства в виде пенсии на имя Олега Тихонова приходили из России в Слуцкий райисполком на протяжении 13 лет, но гражданин России эти деньги не получал…

Также Иван Голотик сообщил, что получен ответ из Посольства Российской Федерации. Посольство направило запрос в Слуцкое РОВД на получение информации о российском гражданине и пообещало принять все необходимые меры для выдачи ему паспорта. Посольство надеется на содействие белорусских заинтересованных органов.

По словам председателя Кировского сельисполкома Клезовича, в настоящее время больной находится в интернате психоневрологического диспансера в Новинках (Минск), куда помещен временно до дальнейшего решения его судьбы.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Евгения пишет:

    Интересно узнать судьбу денег, принадлежащих Олегу Тихонову. Неужели никто не поднимет этого вопроса?
    Как безобразно получается.

Реклама от RedTram