Главная » RU, Гомельская, Общество, Темы,

В Жлобине нет денег, чтобы закончить ремонт детской больницы

2 декабря 2011 10 комментариев

Жлобинская детская больница, которая не так давно проходила комплексную реконструкцию, до сих пор не может закончить ремонт одного из своих корпусов. Внешне это детское медучреждение выглядит презентабельно. Хороший ремонт сделан и внутри больницы, однако до конца довести его денег не хватило.

Отремонтированный фасад больницы. Фото: Белорусские региональные новости

– Меня вместе с ребенком поместили в одноместную палату одного из корпусов больницы, – рассказывает молодая жлобинчанка Наталья. – Когда вошла в помещение, пришла в ужас – тумбочки старые, линолеум разодран, сквозные пролеты через палаты – ужас! Хорошо, что хотя бы установили новые окна! Проведя ночь в больнице, поняла, что спать на таких кроватях просто невозможно – жестко, неудобно. У малыша старая кровать, которая вот-вот развалится! А в платную палату, где сделан хороший ремонт и установлена новая мебель, попасть практически невозможно, потому что их немного в больнице, а желающих много.

Это не окно в другой мир, это "окно" в соседнюю палату. Фото: Белорусские региональные новости

Оказалось, что некоторые корпуса в больнице отремонтированы не до конца. И когда ремонт будет закончен, никто не знает.

Детская кроватка времен СССР служит и сегодня. Фото: Белорусские региональные новости

Соседка Натальи из соседней палаты рассказывает, что многие мамы недовольны и качеством обслуживания в больнице.

– Отношение очень часто – самое что ни на есть наплевательское, – говорит 27-летняя Татьяна. – Просишь, чтобы поставили клизму ребенку, сестра отвечает: “Тебе нужно, сама и ставь ее”. Мы собираемся написать коллективную жалобу в вышестоящие инстанции, чтобы они проверили больницу на всех уровнях. Ведь многие наши малыши достаточно часто болеют и вынуждены со своими мамами находиться здесь по нескольку раз в год. Бывали случаи, когда из-за наплевательского отношения медперсонала дети заболевали в больнице по-новому. Нам же, матерям, не безразлично, как и в каких условиях лечат наших детей, поэтому мы настроены серьезно.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Другие статьи

10 комментариев »

  • Ольга пишет:

    Уважаемые мамы,читаю ваши комментарии и прибываю в состоянии полного шока! Могу сказать только одно,хорошей маме будет наплевать,какая у нее кроватка,тумбочка и т.д. Вы,видимо,забыли,какова ваша основная цель прибывания в больнице.Хочу вам напомнить-лечение!И еще,не знаю ни одной ХОРОШЕЙ мамы,которой приходилось бывать в больнице несколько раз в год.И еще,не забывайте,вас там бесплатно кормят и лечат!

  • Ivan пишет:

    Лечение должно проходить в ХОРОШИХ условиях, а не в свинарниках и при свинском отношении. Это раз. А во-вторых, ХОРОШИЕ, как вы говорите, матери, как раз-таки станут добиваться того, чтобы медицинское обслуживание в городе-металлурге, где бабла на ледовые дворцы и аквапарки нашли, а на ремонт больнички для детей этих же металлургов, было на соответствующем уровне!

  • Анна Руженцова пишет:

    Я, ЧИТАЯ ДАННУЮ СТАТЬЮ, НАХОДИЛАСЬ В СОСТОЯНИИ ЯРОСТИ!!! НАЧНУ С ТОГО, ЧТО Я С РЕБЁНКОМ УЖЕ ДВАЖДЫ ЛЕЖАЛА В ДАННОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. ТО, ЧТО ОТНОШЕНИЕ МЕДПЕРСОНАЛА НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ – ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! МОЖЕТ МЕДСЕСТРА ПРОСТО ПРЕДЛОЖИЛА МАМЕ САМОЙ ПОСТАВИТЬ РЕБЁНКУ КЛИЗМУ, А В СЛОВА “ТЕБЕ НУЖНО, САМА И СТАВЬ” МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ. КОГДА МОЕМУ РЕБЁНКУ ПОНАДОБИЛАСЬ КЛИЗМА, Я САМА ПОШЛА И ВЗЯЛА БАЛОНЧИК. У МЕНЯ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКЛО ПРОСИТЬ ОБ ЭТОМ МЕДСЕСТРУ. ВЕДЬ ЭТО МОЙ РЕБЁНОК!!! А НЕКОТОРЫЕ, Я СМОТРЮ, ДАЖЕ В 27 ЛЕТ НЕ МОГУТ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ПОСТАВИТЬ КЛИЗМУ! ДАЛЕЕ О КРОВАТЯХ. НАС ТОЖЕ РАЗМЕСТИЛИ В ОДНОМЕСТНУЮ ПАЛАТУ В СЕКЦИИ. Я ТОЖЕ НОЧЬЮ НЕ СПАЛА. НО НЕ ПОТОМУ ЧТО КРОВАТЬ ЖЁСТКАЯ, А ПОТОМУ ЧТО РЯДОМ СО МНОЙ БОЛЬНОЙ РЕБЁНОК И МНЕ НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕГО ТЕМПЕРАТУРУ. И ДО КРОВАТИ МНЕ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА. Я СЮДА НЕ СПАТЬ ПРИШЛА!!! ТЕПЕРЬ ОБ ОКНЕ. И У НАС ОНО БЫЛО. ОНО АККУРАТНО ЗАВЕШЕНО ПРОСТЫНЬЮ И НИКАКИХ СМУЩЕНИЙ У МЕНЯ НЕ БЫЛО. В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ ВООБЩЕ НАПОЛОВИНУ СТЕНЫ, СМЕЖНОЙ С СОСЕДНЕЙ ПАЛАТОЙ, НАХОДИТСЯ ОКНО. ТАК ЧТО, ТЕПЕРЬ НЕ РОЖАТЬ??? ВСЁ ЭТО ГЛУПОСТИ. И НА ЭТО ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО ГЛУПЫЕ ЛЮДИ! ТЕПЕРЬ О ДЕТСКОЙ КРОВАТКЕ И О РЕМОНТЕ. СЕЙЧАС В СТРАНЕ КРИЗИС. А БОЛЬНИЦА – БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ! ЗДЕСЬ РЕМОНТ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО УЖЕ ПОЛОВИНА ОТДЕЛЕНИЯ ОТРЕМОНТИРОВАНА. СЕЙЧАС, ВОЗМОЖНО, С РЕМОНТОМ ЗАТЯНУЛИ. НО ОТ ВАШИХ ЖАЛОБ СРЕДСТВА НА НЕГО НЕ ПОЯВЯТСЯ, А ТОЛЬКО У НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ-ЗА ВАС БУДУТ ПРОБЛЕМЫ! ТЕПЕРЬ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ ВНОВЬ ЗАБОЛЕВАЮТ. КОНЕЧНО, ЕСЛИ НА КОРИДОР ВЫХОДИТ ТАБУН МАМАШ И СТАДО ДЕТЕЙ, ОДНИ ИЗ КОТОРЫХ ВЫЗДОРОВЕЛИ И ГОТОВЫ К ВЫПИСКЕ, А ДРУГИЕ БОЛЕЮТ И ТОЛЬКО ЧТО ПОСТУПИЛИ В БОЛЬНИЦУ. ТОГДА ЗДОРОВЫЕ ВНОВЬ И ЗАРАЖАЮТСЯ. У ВАС ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ПАЛАТА, ВОТ В НЕЙ И СИДИТЕ ИЗОЛИРОВАННО ОТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ! ПРИ ЭТОМ ЭТО СТАДО ДЕТЕЙ НА КОРИДОРЕ НОСЯТСЯ И СБИВАЮТ С НОГ МЕДПЕРСОНАЛ, КОТОРОМУ НУЖНО ОТРАБОТАТЬ 12-ЧАСОВУЮ СМЕНУ!!! ТАК ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ? МЕДПЕРСОНАЛ – НИКТО, А БОЛЬНЫЕ – БОГИ??? НЕТ!!! МЕДПЕРСОНАЛ – ОБРАЗОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, А НЕ НЯНЬКИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ! А БОГ ЕСТЬ СВЫШЕ И ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ ТЕМ, КТО КРОМЕ ПИСАНИЯ ЖАЛОБ БОЛЬШЕ НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ УМЕЕТ!!!

  • татьяна пишет:

    Бесплатно лечат и кормят. Лежала в больнице это не самое главное. отношение медицинских сестер отличное попробуйте полежать в гомеле. А что-то вы дорогие мамочки лежите в больнице несколько раз в год может вы из тех кто выломал двери балконов для курения? А на детей плевать что они задыхаются от обструкции и на других детей плевать.

  • ЕЛЕНА пишет:

    Полностью согласна с Анной,Татьяной и Ольгой!!!

  • Зинаида пишет:

    Грустно читать комментарии, в которых читатели говорят о том, что главное, чтобы лечили и неважно в каких условиях мамы находятся вместе с детьми. Сразу видно,что женщины привыкли к униженному состоянию.
    Только не верится в качественное лечение при таком низком уровне культуры. К тому же женщины забывают, что наряду с медикаментозным лечением важное значение имеет и психологическое состояние того же самого ребенка и мамы.
    Иностранцы, конечно, удивляются нашим диким условиям(такой случай имел в Слуцкой больнице), а нашим гражданам наши первобытные условия нипочем, они их даже рьяно защищают. При этом они забывают,что качественное лечение и нормальные условия в больницах нами уже оплачены в виде наших налогов в государственный бюджет. Не думаю, что дети чиновников из Администрации Президента пребывают в таких условиях.

  • Анна пишет:

    Условия в данной больнице хорошие. Никакого свинарника (как некоторые повыше говорят) там нету, впрочем как и первобытных условий!!! И отношения не свинские. Просто некоторые люди (которые там лежат) сами себя по-свински ведут! Вот и образуется вокруг них свинарник (в их же палатах)! И при чём здесь медики!!!??? Я не понимаю!!! Почему же вы не жалуетесь на чиновников, которые выделяют средства на ремонт??? Надо смотреть на проблемы изнутри, а не бросаться с нападками на первых встречных!!!

  • ОЛЬГА пишет:

    Приезжаем в Жлобин к родителям. Лежали в жто й больнице 2 раза. Хочу сразу сказать, что больница ОТЛИЧНАЯ, и все описанное в статье ничего общего с правлой не имеет!! Палаты вполне пригодны для проживания!!! И кровати и кроватки в хорошем состоянии, только надо за ними еще ухаживать, например застелить!!!!!!!!!!!!!! Белье постельное нам меняли по каждому требованию!!!!!!!!!Состояние белья очень хорошее, для малыша-детское с машиками, и бля мам тоже цветное. Никаких дырок пятен на белье не было. Хотя об этом свидетельствует простынь на фото!Окошо. В Минске я лежала в роддоме, и в детской больнице, там имеются точно такие же окошки!!!!!!!!!!!!!!!!! И никто не имел права завешивать эти окошки!!! И почему-то никому они не мешали. Что касается “СВИНАРНИКА”, то это уже совсем наглая ложь. В течении 24 часов там постоянно все чистят, моют, проветривают, кварцуют. Куда не зайди, везде с тряпочкой ходят, особо была удивлена когда в палате на коленках мыли плинтус, проделывалось это ежедневно!!!!!! Соседи у меня были цигане, и в другой раз мамашка с 4 детьми, которых она позже бросила. Не раз наблюдая за тем как относятся и что делают с этими кроватками, и все остальным больничным инвентарем, я звала мед.сестру, она пыталась сделать замечание-но вслед ей была одна брань! Мед. персонал замечательный,ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ(и это самой важное для больницы), внимательный, отзывчивый!!! Мед. сестры постоянно приходили в палату для выполнения всех процедур, врачи 3 раза в день!!!!!!!!!Утром-лечащий, вечером и ночью-дежурный. Слушали малыша постоянно(у нас был ларингит). Так же делали обход гл. врач с гл. медсестрой по палатам, спрашивали все ли устраивает? Питание замечательное, кушала сама и ребёнку еще отдельно готовили. Когда лежали ни одна мамочка не пожаловалась ни на что!!!! Подводя итог по всему вышесказанному, хочется еще раз подчеркнуть-что больница там ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, и лечиться нам там нравится. А фото-это полнейшая фальсификация!Развернули всю палату, нафотографировали так как хотили подать оружающим-хотя по факту все не так!!!!!!!

  • татьяна пишет:

    А что же не едем за рубеж? Там таких хватает без вас. А уровень культуры – видно по отношению к государству в котором живешь.

  • И.Н. пишет:

    Полностью согласна с Зинаидой. Самоистезание отличительная черта белорусского народа. Просто невозможно дать хороший уход мылышу, если пока он спит, мама не сможет хоть немного отдохнуть. Условия должны быть хорошие и для мамы и для малыша. В нашей больнице не лежала с ребенком, более семи лет, и не потому что ребенок не болеет. Кроме того что условия мягко скажем “не очень”, так и сальманелез в детской больнице очень распространенное заболеваание. Мы до сих пор пожинаем плоды приобретенного в больнице сальмонелеза. А что касается того, что с ребенком по три раза в году лежат в больнице мамы, так ни о чем это не говорит. Просто я своему ребенку могу и клизму поставить и укол, а не которые мамы не могут этого сделать и по этому лежат в больнице.
    Будьте здоровы и мамы и малыши!!!!!

Реклама от RedTram