Главная » RU, Минская, Общество,

Выполнять продовольственную программу в Слуцке помогают козы

3 декабря 2011 2 комментария

В Слуцке в районе улицы Социалистической ежедневно можно встретить бабушку с козами и собакой. Дружное семейство вызывает улыбки у жителей, которые охотно покупают козье молоко.

Козы на улицах города. Фото: Белорусские региональные новости

Бабушка Лида живет в частном доме по улице Красноармейская со своими четвероногими питомцами. Дочь, зять и внучка живут в Мурманской области, приезжают в Слуцк раз в год. Чтобы не было скучно, завела собаку и коз. В нынешние времена, когда цены на молочные продукты выросли, козье семейство неплохо выручает свою хозяйку молочными продуктами. Лидия Дмитриевна не только сама употребляет козье молоко, но и продает соседям творог, масло.

Кто сказал, что козлам в городе не место? Фото: Белорусские региональные новости

Бабушка Лида – очень подвижная и веселая женщина. Полагает, что употребление козьих молочных продуктов, а также дружба с животными подпитывают ее необходимой энергией. Она не надеется на молочную промышленность, а самостоятельно решает вопрос личной продовольственной безопасности.

Спят козы на специальных скамеечках. Когда нужно доиться, они сами заходят на скамейку и готовятся к дойке.  Кушают они немного. Подготовиться к зиме помогают соседи, регулярно скашивающие свои подворья и обеспечивающие коз сеном.

Каждое утро и после обеда жители близлежащих домов могут лицезреть своеобразное шоу, которое особенно нравится детям: козы строем идут на прогулку со своим пастухом Шариком, который активно защищает коз от бродячих собак.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Анатолий пишет:

    КОЗЬЕ МОЛОКО НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЕ, НО И ЛЕЧЕБНОЕ.

  • Евгения пишет:

    Альтернативный вариант подработки для бабушки- помимо торговли молочной продукцией- в цирке дрессировщицей:)

Реклама от RedTram