Главная » RU, Гродненская, Политика,

Гродненское ноу-хау: заочные суды

4 декабря 2011 Комментариев нет

Молодофронтовцы Алесь Киркевич и Вероника Велигор в конце ноября получили по почте постановление  копии суда, который был 27 октября. Их заочно осудили за распространение листовок  к Народному сходу в ночь на 17 сентября.

Алеся и Веронику осудили заочно. - Фото: mfront.net

Молодофронтовцы, конечно, удивились и по штампу определили, что постановление суда было выслано  через две недели. Как оказалось, судья Лецко заочно осудил Киркевича штрафом в 1 575 000, а Веронику в 875 000. В том же постановлении сказано, что молодофронтовцы дважды вызывались в суд, но не явились и «подверглись принудительному приводу».

– Какие сегодня белорусские суды известно уже всему миру, – сказал Алесь Киркевич. – На самом деле, никто нас в суд не вызывал. К тому же это повторное решение суда и двойное наказание по одному и тому же случаю. Где вы такое видели? Поэтому у меня один вопрос к судье Лецко: а нельзя ли как можно дольше затягивать такую практику, чтобы ваши родные и дети пожили в подобном дерьме?

– Концентрация маразма еще и в том, что суды специально тянут с высылкой копий с таким расчетом, чтобы у осужденных не хватило времени обжаловать решение, –прокомментировал подобную судебную практику правозащитник Виктор Сазонов. – И тут гродненское правосудие действительно изобрело ноу-хау: заочно судят, заочно выписывают штрафы повторно. Но эту паскудную реальность ощущает сам человек, он упирается в стену беззакония и ничего поделать не может…

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram