Главная » RU, Брестская, Экономика,

В Барановичах льготники не заметили скидок

6 декабря 2011 Комментариев нет

Ради скидки в 150 рублей некоторые барановичские пенсионеры даже не доставали удостоверение.

В Барановичах дисконтная программа у малообеспеченных граждан вызвала разную реакцию. Одних удивил размер скидки, а другие отнеслись к акции равнодушно: «все равно потом цены возьмут свое».

Ажиотажа в магазинах в первые дни проведения дисконтной программы не было. Две старушки, прочитав информацию у входа в магазин, тут же ее анализировали вслух.

На продукты цены снизили, значит, коммуналка подрастет, – говорила одна. Другая вздохнула: – Лучше бы еще пятьсот тысяч дали, а то цены выросли в несколько раз, а снизились только на четыре процента.

И обе направились искать на прилавках свои социальные товары. Цены в одних магазинах снизили на продукты всех белорусских производителей из утвержденного перечня, в других – только на барановичское.

Покупателей-льготников, пришедших за низкими ценами, больше всего задел размер скидки. Если в цене на дорогие гречку или сосиски скидка была заметна, то в хлебе и молоке скидку льготники сочли издевкой:

Хлеб дешевле всего на 100 рублей! Издевательство! Пусть они себе их оставят. С такими ценами нужно вообще скидки на все делать! – возмутились подешевевшим хлебом и батоном две пожилые женщины.

Их поддержали покупатели у полок с маслом:

Цены снизили только на рапсово-подсолнечное масло. А оно рыбьим жиром воняет. Как мне теперь скидкой воспользоваться?

На кассе же женщина с пакетом молока, услышав про скидку в 150 рублей и документ, перебила кассира: «Вы что, смеетесь? Даже удостоверение доставать не буду».

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram