Главная » RU, Гомельская, Экономика,

В Жлобине подешевели молочные продукты

6 декабря 2011 Комментариев нет

Жлобинские магазины предлагают покупателям кефир, сметану и творог по сниженным ценам.

К примеру, в магазине «Третий континент» почти на 500 рублей подешевели молочные продукты местного производства «Молочные берега». Литровую упаковку молока «Вкусного» теперь можно приобрети за 3410 рублей (ранее стоило более 3900 рублей). Сметана 26%-жирности производства Жлобинского молочного завода совсем недавно продавалась за более чем 7 тысяч. Сегодня цена на нее варьируется в пределах 5700 рублей за пакет.

Молоко пока еще не стало жидкой валютой

– Отпускные цены на молочные продукты действительно снизились, – говорит сотрудница магазина. – Насколько нам известно, это было распоряжение сверху. Жаль только, что пока цены не коснулись мясной продукции.

Однако пройдясь по магазинам, стало понятно, что не все магазины предлагают скидки на молоко. В соседнем торговом центре цены изменились не существенно. К примеру, литр того же молока «Вкусного» здесь стоит 3700.

Накануне председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон во время приемов по личным вопросам граждан из Гомельской области отметил, что отпустить цены на некоторые виды продовольственных товаров в этом регионе пришлось после того, как мониторинг цен зафиксировал завышенную стоимость по отдельным продуктам. В свою очередь, заместитель генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» Лариса Поплевкина, комментируя снижение цен в регионе на сливочное масло, пояснила, что такое решение стало своеобразной предновогодней скидкой для жителей Гомельщины.

– Надеюсь, что подобная практика будет продолжена и в будущем, – заявила она в интервью агентству БелТА.

Белорусские региональные новости ранее сообщали, что Жлобинский молочный завод реализует свою продукцию в убыток. По некоторым видам товаров она достигает минус 60 процентов. То есть снижение стоимости на молоко и молочные продукты еще больше должно сказаться на экономике предприятия.

– Если что-то и подешевело, то это, скорей всего, не надолго, – говорят местные покупатели. – Предприятия либо «влупят» новую цену с нового года, либо правительство в очередной раз повысит цены на крупу или мясо…

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram