Главная » RU, Брестская, Экономика,

Кем и в каком районе Брестской области выгоднее всего работать?

7 декабря 2011 Комментариев нет

В последнее время специалистам с высшим образованием все чаще предлагают работать за зарплату рабочих. Два миллиона рублей обещают платить в Барановичах грузчику без вредных привычек и главному инженеру на крупном предприятии.

В Барановичах грузчику без вредных привычек и главному инженеру на крупном предприятии предлагают одинаковую зарплату

Труд рядового инженера ценится еще меньше. Претендентам на этот пост в барановичской организации предлагают в два раза меньшую зарплату, чем слесарю-сантехнику. Сантехнику готовы заплатить и в Барановичах, и в Бресте одинаково – 1,8 миллиона рублей.

Ищет и не может найти образованных медиков на предлагаемые ставки и барановичское здравоохранение. Работу в две смены терапевта, травматолога, невролога, офтальмолога оценили одинаково – 900 тысяч. Почти столько же получит дворник в Бресте, еще больше обещают мойщику посуды в Пинске.

При этом в других городах Брестской области врачебную помощь ряда специалистов оценивают повыше, чем в Барановичах. Например, офтальмолог может выгоднее устроиться по своей специальности в Пинске на 0,75 ставки за 1,2 миллиона рублей в одну смену, а травматологу прибыльнее ехать в Брест, где за односменный режим работы предлагают зарплату больше миллиона.

Еще выше ценят врачей в Барановичском районе. Здесь педиатру и психиатру предлагают работать за зарплату почти в два миллиона рублей.

Не дотягивают в Барановичах до Бреста и по оплате рабочих специальностей. Например, электрогазосварщик теряет 1-2 миллиона рублей, работая в Барановичах, а не в Бресте.

Разница в оплате труда барановичского и брестского счетовода – почти в два раза при том, что вакансий бухгалтеров среди специалистов среднего звена в Брестской области больше всего.

Почти такой же разрыв заработной платы по профессии продавца. Если в Пинске можно найти работу без специального образования за 1,5 миллиона рублей, то в барановичских магазинах предлагают ту же работу за сумму в полтора раза меньшую.

Еще больше разница в оплате труда швей. Если в Барановичах швея может найти работу в две смены за миллион рублей с лишним, то в Бресте у швеи с полугодовым опытом работы есть шанс получать за односменный режим работы в три раза больше.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram