Главная » RU, Минская, Экономика,

В магазинах в центре Слуцка обнаружены просроченные продукты

8 декабря 2011 Один комментарий

В последнее время жители Слуцка все чаще обнаруживают просроченные продукты в магазинах в центре города. Испорченные продукты возмущают людей не меньше, чем рост цен.

Не все продукты одинаково полезны, особенно просроченные... Фото: Белорусские региональные новости

Ранее продажей несвежих продуктов в магазинах региона «грешили» деревенские магазины. Жители деревень это знали, и при удобном случае загружались продовольственной продукцией на Слуцком рынке и в продовольственных магазинах города. В связи с повышением цен на проезд в автобусах закупать продовольствие в городе стало накладно. К тому же в городских продовольственных магазинах все чаще попадаются товары без даты производства и срока годности.

По итогам проверки Солигорским межрайонным комитетом предприятий розничной торговли г. Слуцка и Слуцкого района, опубликованным в газете «Курьер-инфо», в 14 проверенных магазинах установлены факты реализации товаров с истекшими сроками годности. В основном, речь шла о хлебобулочных изделиях, рыбных и овощных консервах.

Продовольственный магазин №2 «Продукты» и магазин №46 «Продукты» в данном списке не значились. Тем не менее, 5 декабря покупатели обнаружили в магазине №2, расположенном на оживленном перекрестке возле райисполкома, сразу несколько наименований молочной продукции с просроченным сроком годности.

Елена И., которая всегда покупает молочные продукты в магазине № 2 «Продукты» КУП «Слуцкторга», поделилась наблюдениями:

– Ранее я не следила за сроком годности продукции, а теперь приходится это делать. Люди стали меньше покупать, и продавцы стараются сбыть залежалый продукт, выкладывая его поверху свежих продуктов. 5 декабря, выбирая творог, я увидела, что для творожного десерта «Лакомка», произведенного 28.11. ОАО «Молодеченский молочный комбинат», срок годности закончился еще 03.12. Тем не менее, он лежит на прилавке. Несвежим творогом легко отравиться, и я сделала замечание продавцу. Вначале, она пыталась спорить, но потом убрала.

Рядом находился «Майонез вегетарианский» Слуцкого сыродельного комбината, срок годности майонеза – до 02.12.2011. Также на продажу выставлен зеленый консервированный горошек, продукция УП «Слуцкий консервный завод». Горошек покрыт белой пеной, видно, что продукт испорчен. Тем не менее, он продается, и продажа по цене, сниженной на 610 рублей за пол-литровую банку, представлена в виде рекламной акции.

На просьбу прокомментировать продажу испорченного зеленого горошка, продавец магазина №2 «Продукты» коротко сообщила:

– Мы никого не заставляем покупать этот продукт. Но он дешевый, пользуется спросом у населения, и потому выставлен на продажу. Люди сами видят, что покупают. Пока, вроде бы, все живы.

Горошек "пучистый" Фото: Белорусские региональные новости

Неподалеку на улице Богдановича, также в центре города, находится магазин №46 «Продукты». В этом магазине продается точно такой же дешевый пенистый консервированный горошек стоимостью 4280 рублей вместо 4890.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Евгения пишет:

    Жутко, посмотрите на банку горошка на фотографии, скоро взорвется как банка с пепси.

Реклама от RedTram