Главная » RU, Минская, Общество,

В поликлинику можно попасть через интернет

9 декабря 2011 2 комментария

Интернет-система заказа талонов на прием к врачам-специалистам в учреждении здравоохранения «Слуцкая центральная районная больница» запущена с 12.10.2011г. Заказать талон по интернету могут лишь те пациенты, которые занесены в базу данных поликлиники. Люди по-прежнему занимают очереди с 6 утра.

Слуцкая поликлиника очень ранно утром. Фото: Белорусские региональные новости

В перечне врачей, размещенном на сайте учреждения, к которым можно записаться на прием, значатся терапевт, травмотолог, гастроэнторолог, проктолог, онколог, пульмонолог. Не значатся в этом списке кардиолог, офтальмолог, невропатолог.

Несмотря на запись по интернету, а также предварительную запись по телефонам, многие горожане занимают очередь к наиболее востребованным специалистам уже с 6 часов утра. Регистратура поликлиники начинает работу в 7-30, гражданам приходится дожидаться ее открытия на улице.

07 декабря 2011г. в 7 часов утра на улице было еще темно, но у дверей поликлиники полно народа.

Мария Д., женщина пенсионного возраста, сообщила, что пришла в 6 утра, чтобы попасть на прием к невропатологу. Ее мучает боль в руке, а предварительная запись к невропатологу ведется лишь на 21-е декабря. Конечно, выстоять несколько часов в очереди тяжело, но талонов к невропатологу выдают мало. Люди, которые пришли позже, могут не попасть на прием.

Многие больные, стоящие в очереди за талонами, не имеют компьютеров, и не смогут воспользоваться интернет-системой.

Один из пожилых мужчин заявил:

— Когда отстоишь в очереди и сам возьмешь в руки долгожданный талон, чувствуешь себя увереннее. Мой племянник уже записывался по интернету. Пришел за талоном, а ему говорят, что он не заказывал. Может, когда эта система будет уже отработана, тогда будет проще. Но эти новые штучки больше для молодых.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • сірожа пишет:

    А я відзел што эці людзі дажа самі таго не асазнавая становяцца в затылак адзін аднаму…. В банке напрымер там сесцб ксць гдзе а ані всё равно стаят….стаямі….

  • Евгения пишет:

    Приятно, что модернизация достигает даже эти сферы:)

Реклама от RedTram