Главная » RU, Гомельская, Общество, Происшествия,

Жлобинские водители с тревогой встретили первый снег

9 декабря 2011 Комментариев нет

7 декабря в Жлобине выпал первый снег, с которым на дороги пришла настоящая гололедица. На трассе Минск – Гомель, вдоль которой вырублены все деревья, стало небезопасно.

– Этим летом началась подготовка к реконструкции трассы М5, – рассказывает водитель одного из жлобинских предприятий Павел. – Было поручено вырубить растительность вдоль трассы, поскольку саму дорогу в будущем будут расширять. В результате к осени участок дороги от деревни Лебедевка стал совершенно пустынным – были вырублены как старые, так и молодые деревья. Мы обращались к дорожникам: зачем вы это делаете? Ведь зимой из-за перекатов здесь просто будет невозможно ездить. Машины будут «лупиться» одна за другой. Количество ДТП возрастет в разы! Нас успокоили: мол, посадим новые деревья, но когда это будет?

Реконструкцию дороги власти обещали закончить к 2012 году. Однако уже почти середина декабря, а дорожные работы ведутся до сих пор.

Сорокалетний Владимир, который ездит на «УАЗике» каждую неделю в командировки в столицу, говорит, что он уже успел столкнуться с этой проблемой.

– Я возвращался поздно из командировки, на подъезде к Жлобину началась метель. Даже двигаясь с небольшой скоростью на зимней резине, меня начало заносить в сторону обочины. Обычно такое случалось только на тех участках, где отсутствовали деревья и с поля дул сильный ветер – например, на светлогорской дороге. Сейчас, я так думаю, это будет случаться гораздо чаще, учитывая, что трассу пока не посыпали даже песком. Поэтому нынешняя зима станет для всех нас настоящим испытанием…

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram