Главная » RU, Могилев, Экономика,

В Бобруйске шинникам на треть увеличивают зарплату

12 декабря 2011 Комментариев нет

Заработная плата работников ОАО «Белшина» увеличивается на 31,5%.

Газета «Шинник»  №47 от 2 декабря сообщает, что эта радостная весть пришла в Бобруйск из концерна «Белнефтехимпром». Письмом «О согласовании повышенной тарифной ставки первого разряда» разрешается повысить заработную плату на предприятии на 31,5% с 1 ноября 2011.

Такое увеличение зарплаты работники шинного честно заработали. В ОАО «Белшина» отсутствует задолженность по платежам в бюджет, в государственные целевые фонды и в Фонд соцзащиты населения. К тому же предприятие  добросовестно выполнило условия оказанной ему государственной поддержки и иных преференций – об этом говорится в приказе по комбинату №1340 от 25 ноября.

В переводе на обычный  язык  последняя фраза означает, что  Белшина  по-прежнему согласна содержать колхоз  в Осиповичском районе, а также   спонсировать  белорусский хоккей.

Вообще-то, исходя из рентабельности производства, в этот раз сами шинники планировали повышение зарплаты на 35%. Однако после долгих и трудных переговоров с «Белнефтехимом», которому подчиняются, заветная цифра упала до 31,5%.
Для шинников это третье увеличение заработной платы с начала года. Тарифная ставка первого разряда уже повышалась в феврале и августе.

На бобруйском ОАО «Шиноремонт», которое также находится в подчинении «Белнефтехимпрома», зарплату повысили на 20%.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram