Главная » RU, Минская, Общество,

Гражданская активистка из Слуцка не согласна с постановлением суда

13 декабря 2011 2 комментария

Зинаида Тимошек подала Кассационную жалобу на решение суда Слуцкого района по делу об оскорблении депутатов.

Напомним, что 25 ноября суд Слуцкого района рассмотрел дело Зинаиды Тимошек об оскорблении депутатов. Активистка была признана виновной в организации «выставки» 23-х лопат с именами депутатов на городском кладбище во время проведения субботника 1 октября 2011 г.

5 декабря 2011 Зинаида Тимошек подала Кассационную жалобу на постановление суда Слуцкого района по делу об административном правонарушении. Гражданская активистка из Слуцка не согласна с постановлением суда о применении в отношении ее административного взыскания в виде штрафа по статье 9.3 КоАП в связи с ее невиновностью и просит Минский областной суд отменить постановление.

В Кассационной жалобе приводятся факты, которые с точки зрения общественной активистки, свидетельствуют об обвинительном уклоне суда. Кассационная жалоба содержит 10 страниц текста и 26 основных тезисов, которые обосновывают невиновность подателя жалобы.

Заявительница считает, что суд «не принял всех предусмотренных законом мер по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, изначально принял обвинительный уклон, не допросил основных свидетелей, которые могли бы пролить свет на обстоятельства дела, не обеспечил явку все «потерпевших», не доказал вину Тимошек, дал неверную оценку показаниям свидетелей».

Также суд отказал адвокату и Тимошек во всех ходатайствах, не дал времени подготовиться для заключительного выступления.

Сама Зинаида Тимошек объясняет подачу Кассационной жалобы следующим образом:

– Административное взыскание по нынешним временам не самый страшный вид наказания. Многие знакомые, уверенные в моей невиновности, советовали мне заплатить штраф и «не дразнить гусей», так как они не верят в возможность правосудия. Но для меня это дело принципа. Я многие годы убеждала жителей города в необходимости отстаивать свои права. На моем судебном заседании присутствовала профессиональный адвокат, которая добивалась от судьи, чтобы судебное заседание соответствовало нормам Закона. Такого рода суды – это дальнейший подрыв доверия к судебной системе.

Самый главный потерпевший, который больше всех выступал в суде, – начальник ООПП Слуцкого РОВД. Только он один из потерпевших читал материалы дела, он же и руководил подготовкой дела к суду. Любопытный факт: лицо, заинтересованное в исходе дела, руководило ведением административного дела.

К стати, 13 декабря в суде Слуцкого района та же судья Пастухова будет разбирать исковое заявление В. Щукина к трактористу КУП «Слуцкое ЖКХ», который во время субботника 1 октября наехал колесом трактора на лопаты Щукина и уничтожил его имущество. Щукин просит в исковом заявлении компенсировать ему материальный ущерб и моральные страдания.

И Тимошек, и адвокат дважды ходатайствовали вызвать в суд Валерия Щукина, чтобы он объяснил, откуда взялись лопаты на кладбище и кто их устанавливал в виде крестов. Судья отказалась это сделать.

В Кассационной жалобе заявительница просит заслушать данного важного свидетеля в Минском областном суде.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Евгения пишет:

    Это не суд, а его пародия. Очень несправедливо.

  • людмила пишет:

    хочется верить,что истина восторжествует

Реклама от RedTram