Главная » RU, Минская, Темы, Экономика,

За свежими молочными продуктами в Слуцке нужно отстоять очередь

16 декабря 2011 2 комментария

Цены на молочные продукты растут почти ежедневно, но они не гарантируют качество. За свежими молочными продуктами в Слуцке выстраиваются ежедневные очереди возле киоска местного сыркомбината.

Очередь за молоком без наценки в Слуцке. Фото: Белорусские региональные новости

В центре Слуцка, неподалеку от здания Слуцкого райсполкома, расположены пять продовольственных магазинов. В них всегда имеется молочная продукция. Тем не менее, ежедневно на протяжении рабочего дня возле киоска № 19 ОАО «Слуцкий сыркомбинат» около продовольственного магазина «Криница» люди стоят в очереди за молоком и иными продуктами.

ОАО «Слуцкий сыркомбинат» поставляет свою продукцию во все продовольственные магазины города. Разница в цене за один литр стандартного молока в киоске и магазинах составляет 40 белорусских рублей. 10 декабря 2011  в 10 часов утра возле киоска №19 была замечена очередь, в которой стояли 46 человек.

Пенсионер А. Болозь, закончив расчеты с продавцом, сообщил, что отстоял 40 минут за пакетом молока и творога. Старается покупать молочные продукты в киоске в связи с тем, что творог здесь всегда свежий, в отличие от просроченного творога в магазинах.

Пожилая женщина Валентина Р. отметила, что продавец киоска работает быстро, но людей слишком много, поэтому выстраивается очередь:

– Все хотят купить продукты свежие и более дешевые. В киоске молоко стоит 2120 рублей за литр, а рядом в магазине «Криница» – 2160 рублей. Конечно, разбежка в ценах небольшая, но здесь продукты всегда свежие. Хороший творог уже стоит 9000 тысяч за пол килограмма. Раньше я покупала творог ОАО «Савушкин продукт». Сейчас его не докупиться: слишком дорогой и на прилавках бывает не всегда. Возможно, комбинату невыгодно продавать продукцию белорусам по низким ценам, и он продает ее за рубежом. Раньше все прилавки слуцких магазинов были завалены молочной продукций разныхсортов, а сейчас этого изобилия нет. Хорошо, что хоть этот киоск работает бесперебойно.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Евгения пишет:

    Очередь напоминает 90-е годы. Жалко людей.

  • Сергеевич пишет:

    Да,сегодня и 40 рублей для пенсионеров деньги.

Реклама от RedTram