Главная » RU, Минская, Общество,

В Слуцке дело о раздаче приглашений на митинг судья отправила на доработку

18 декабря 2011 Один комментарий

16 декабря 2011 Дамарад Марина была приглашена повесткой в суд Слуцкого района по делу о распространении приглашений на митинг, посвященный Слуцкому восстанию 1920 года. Судья Пастухова С. М., изучив материалы дела, не увидела ничего противозаконного и отправила материалы на доследование в Слуцкое РОВД.

Марина Дамарад перед судебным заседанием. Фото: Белорусские региональные новости

Административный протокол в отношении Дамарад был составлен сотрудниками Слуцкого РОВД 26 ноября, за день до разрешенного митинга. Сущность правонарушения содержала следующая запись в протоколе:

«Дамарад Марина обвиняется в том, что 26.11.2011г. в 10-00 на территории ЧУП «Слуцкий рынок», расположенном на ул. Уласовца г. Слуцка, осуществила, в нарушение установленного порядка, распространение печатной продукции путем раздачи гражданам без выходных данных, наименования и адреса организации, изготовившей печатные материалы, номера лицензии на полиграфическую деятельность, даты ее выдачи, тиража и номера заказа, агитационных печатных материалов в количестве 106 штук».

О получении повестки в суд женщина расписалась в одном из пунктов протокола в день составления протокола об административном правонарушении.

16 декабря в 10.00 Марина Дамарад пришла в суд. Сотрудники РОВД, передавшие протокол в суд, на судебное заседание не явились. Судья Пастухова пригласила ее в кабинет и начала читать материалы дела. Отвечая на вопросы судьи, женщина заявила, что в протоколе неверно указано количество печатных материалов, которые она успела раздать. На самом деле она успела раздать около 10 приглашений на митинг людям, стоящим в очереди на рынке. Исследовав протокол, судья не обнаружила ничего противозаконного в действиях Дамарад М., поскольку она раздавала не агитационные печатные материалы, а приглашения посетить мероприятие, которое разрешили вышестоящие органы власти (Минский облисполком).

Судья приняла решение вернуть материалы дела в РОВД на доработку.

Один из слуцких активистов, явившийся поддержать женщину во время суда, Амелькович Виталий предполагает, что в дальнейшем административное дело будет прекращено самим РОВД:

– Судья приняла самое удобное для себя решение: не отменила административное дело, а отправила на «доработку». Но дорабатывать в этом протоколе больше нечего. Надеюсь, что РОВД прекратит это дело.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Сергеевич пишет:

    Как власти всего боятся…..

Реклама от RedTram