Главная » RU, Витебская, Общество,

«Ёлка желаний» в Витебске исполняет новогодние мечты

20 декабря 2011 Комментариев нет

Детишки из Витебского детского дома рассказали воспитателям о своих сокровенных желаниях, и теперь с нетерпением ждут, что к новому году их обязательно исполнит добрый Дедушка Мороз.

Акцию «Ёлка желаний» проводит Октябрьская районная организация Белорусского общества Красного Креста. В торговых центрах «Эвиком» и «Смоленский рынок» установлены новогодние ёлки, но на ветках вместо игрушек развешены фотографии воспитанников Витебского детского дома для детей с особенностями психофозического развития. А под фотографией, на бумажном шарике или сердечке – желание ребенка. Каждый, кто пришел что-то купить, может исполнить мечту малыша.

– Ничего сверхъестественного: чаще всего дети просят игрушки, диски со сказками, красивые платья. Кто-то хочет велосипед, мобильный телефон, но, вы же понимаете, что это вряд ли выполнимо. Но мы постараемся сделать так, чтобы без подарков не остался никто, – рассказывает представитель БОКК Татьяна Архипович.

Её стихотворение про «соберём подарки вместе» написано на красочном плакате, который висит возле «Ёлки желаний». Рядом – копилка для денежных пожертвований, около двух часов дня она уже почти полная, и сквозь прозрачные стенки просматриваются и десяти-, и двадцати-, и пятидесятитысячные купюры.

– Предприниматели с рынка стараются нам помочь. Кто-то из мальчиков написал, что хочет футбольный мяч, и его нам уже принесли. Принесли и диски со сказками для маленькой Алёнки – она часто болеет и очень скучает, пока подружки гуляют на улице. Предпринимательница Антонина Антонышева принесла дубленку для девочки, которая просила у Деда Мороза красивую новую шубку, – продолжает Татьяна Архипович.

В «Красном Кресте» ещё не подсчитывали, сколько денег удалось собрать с 15 декабря – волонтёры, которые дежурят возле ёлок с 10 утра до 5 вечера, надеются, что эта акция будет продолжаться до самого нового года, хотя пока разрешение от горисполкома получено только до 25 декабря.

Чтобы каждый из 70 маленьких воспитанников детского дома получил подарок, денег нужно немало. Заботливые воспитатели уточняют, что «красивые платья, как у принцессы» должны быть 26-го и 28-го размера, «золотые туфельки» – 16-го. А ещё детям нужны тёплые сапожки, спортивные костюмы, верхняя одежда… И как-то уж совсем не празднично смотрится на новогодней ёлке объявление о том, что в детском доме с благодарностью примут и постельное белье, и моющие средства, и средства личной гигиены – зубную пасту, туалетную бумагу, мыло.

– У меня дочке три года, и в семье всё хорошо. Но раз детям, у которых вообще нет родителей, нужна помощь – что ж, нужно помочь. Мы с женой не очень богатые люди, но проблем со стиральным порошком и мылом у нас нет. Раз в детском доме даже этого не хватает, значит, положение там и впрямь критическое, – говорит молодой человек с девочкой на руках, опуская в копилку волонтёров 20 тысяч.

А некоторые родители, говорят представители БОКК, не имея лишних денег на подарки, просто готовы пригласить воспитанников детского дома к себе на новогодний праздник – чтобы эти малыши хотя бы на несколько часов почувствовали атмосферу настоящего семейного уюта.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram