Главная » RU, Минская, Общество,

Минский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу Зинаиды Тимошек

22 декабря 2011 4 комментария

Минский областной суд отказал гражданской активистке из Слуцка в удовлетворении кассационной жалобы на решение суда Слуцкого района об административном наказании.

Жалоба (нажмите, чтобы увеличить). Фото: Белорусские региональные новости

Напомним, что 25 ноября Зинаиду Тимошек признали виновной в организации выставки 23 именных лопат с именами депутатов во время субботника на слуцком кладбище.

Кассационная жалоба слуцкой гражданской активистки рассматривалась в Минском областном суде 20 декабря 2011г. Несмотря на то, что адвокат указала на нарушение права на защиту, постановление суда Слуцкого района оставлено в силе.

Адвокат юридической консультации Фрунзенского района Минска А. Шостак в дополнение к кассационной жалобе представила письменное объяснение Щукина. Валерий Щукин, установивший лопаты с именными табличками на кладбище, лично присутствовал в суде и готов был дать устные показания в пользу невиновности Тимошек. Рассмотрение жалобы заняло 15 минут, из которых 13 минут пришлось на выступление адвоката. Адвокат изложила многочисленные факты, подтверждающие невиновность Тимошек, привела аргументы, свидетельствующи о многочисленных процессуальных нарушениях в этом деле судом Слуцкого района. Доказывала, что судом нарушено одно из важнейших прав гражданина – право на защиту. Нарушение права на защиту является основанием для прекращения административного дела согласно части 3, ст. 9.2 ПИКоАП.

Однако, судья областного суда отказал удовлетворить жалобу гражданки Тимошек.

Валерий Щукин, присутствовавший в суде, полагает, что подобное дело в демократических государствах могло бы послужить началом судебного процесса против слуцких депутатов за их клевету:

– Осудили Зинаиду Тимошек на основании клеветнических заявлений 23-х депутатов райсовета. Все заявления похожи, как близнецы-братья, написаны “под копирку”. Похоже, что депутатов никто не спрашивал, как поступить в данном случае. Судить надо было именно депутатов-”назначенцев” за клевету на Тимошек: они все прекрасно осведомлены, что это я устаналивал именные таблички на лопатах. Я тоже не ставил никаких крестов – перекладина на лопатах была установлена для того, чтобы ветер не сорвал табличек. Минский областной суд не восстановил право гражданина на защиту, попранное судом Слуцкого района.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Другие статьи

4 комментария »

  • людмила пишет:

    А так хотелось верить в правосудие

  • Евгения пишет:

    несправедливо. похоже на борьбу с ветряными мельницами. напоминает чьи-то методы…уж не правосудия ли 30-х годов?

  • Сергеевич пишет:

    Плохо,что суды выполняют заказы и не более……………….

  • siarhei пишет:

    Han’ba hetamu lukashenkauskamu sudu! Chynouniki, prysluhaycesia da liudskoha holasu, shto pra vas kazuc’. Adkazvac’ prydzecca, ne sumniavaycesia!

Реклама от RedTram