Главная » RU, Витебская, Общество,

Идет ли «Белтелеком» на встречу своим пользователям?

23 декабря 2011 Комментариев нет

Витебский филиал РУП «Белтелеком» отрапортовал об открытии 500-го пункта коллективного пользования интернетом в агрогородке Новое Село Лиозненского района. Но почему-то предприятие умалчивает о том, сколько ПКП уже закрыли, ссылаясь на нерентабельность.

Белтелеком еще помнит о ПКД в Коханово Фото: beltelecom.by

Как сообщает областная газета «Народное слово», в церемонии открытия «юбилейной» общественной точки доступа в интернет приняли участие начальник Лиозненского РУЭС Сергей Войтов, директор Витебского филиала РУП «Белтелеком» Александр Бохан, заместитель председателя по экономике Лиозненского райисполкома Вячеслав Черноусов. В настоящее время в  районе действует 14 подобных узлов, а в 2012 году планируется введение 5 новых непосредственно в сельской местности. В планах также к концу 2012-го установка более 50 новых узлов сети передачи данных на территории области, 90% из которых будут установлены в деревнях и поселках.

Таким образом, у читателя создаётся впечатление о том, что «предприятие идет навстречу своим пользователям, обещает и далее расширять границы новых видов услуг, создавая максимальные возможности в их пользовании для различных слоев населения. Это касается всех услуг связи, в том числе и доступа в Интернет. А для тех, у кого нет компьютера дома, по всей области действуют сервисные пункты «Белтелекома», в которых доступны все услуги компании».

Но только жители агрогородка Коханово, что в Толочинском районе, имели возможность убедиться на собственном опыте, что обещания витебского филиала «Белтелеком» не только далеки от реальности, но и прямо ей противоречат.

Как уже писали Белорусские региональные новости, в областном филиале недавно приняли решение о закрытии кохановского ПКП. Работницы уже получили уведомления об увольнении, но тут запротестовала общественность. Ведь лишение жителей коллективного доступа в интернет – это явное нарушение социальных стандартов, предусмотренных для населения агрогородков.

После написания коллективных жалоб в Коханово прибыли сотрудники витебского «Белтелекома». Им пришлось отвечать на вопросы жителей во время специального собрания. А заодно и признаться, что «рекорд» по созданию 500 ПКП в области – это, мягко говоря, иллюзия. Ведь «20 подобных точек уже закрыто: в Богушевске, Глубоком, планируется закрыть на ж\д вокзале в Витебске, на очереди – Коханово, — информирует доверчивых читателей государственных СМИ сайт гражданской кампании «Наш дом».

Активист кампании Николай Петрушенко рассказал, что представители «Белтелекома» ссылаются на то, что компьютер для коллективного доступа в интернет остаётся на почте. Однако скорость соединения там такая низкая, что невозможно отправить даже простое электронное письмо. К тому же в ПКП жители Коханово могли сделать ксерокопию, заплатить за телефоны и т.д.

Одним словом, борьба против закрытия пункта «Белталекома» в Коханово продолжается, где-то ПКП уже закрыли или готовятся это сделать, а «белтелекомовцы» только рапортуют о том, что «идут навстречу своим пользователям».

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram