Главная » RU, Брестская, Темы, Экономика,

В Бресте открылся самый большой в стране «Евроопт»

24 декабря 2011 Комментариев нет

22 декабря на Варшавском шоссе в Бресте состоялось открытие очередного гипермаркета. В Беларуси это 63-й гипермаркет сети «Евроопт». Всего их к следующему году обещают около 150.

Очередь перед открытием. Фото: Белорусские региональные новости

Площадь нового торгового объекта на самом деле впечатляет: 4 700 семьсот метров квадратных. Но в Бресте подобные гипермаркеты уже есть: и «Микст», и «Корона», и «Алми». Летом на открытие последнего пришло тысячи четыре граждан под хорошую погоду и обещанную «халяву» в виде призов. Поэтому в брестском «Евроопте» столпотворения не было.

Около получаса омоновцы в беретах цвета на любой вкус пропускали группки людей в новый гипермаркет, потом опять закрывали доступ – и пришедшая на открытие тысяча рассосалась по торговому залу.

Подрастающим и этого впечатления довольно. Фото: Белорусские региональные новости

Встретили ростовыми куклами, но «халявы» не было. Чтобы получить какое-то полотенчико или тарелочку, надо было купить два пузыря кока-колы. Поэтому вскоре безденежная молодёжь устремилась на выход, обирая со стен шарики, чтобы уж совсем не без подарков. Милиция протоколов не составляла и даже устно не воздействовала.

Цены на продукты были пониже, чем в других местах, по крайней мере по состоянию на 22 декабря. Груши по 10 900 белорусских рублей, яблоки на тысячу дешевле, даже киви в эту цену. Бананы – 8 500, 100 граммов «Нескафе» – 25 000 с хвостиком. И как вершина апофеоза водка «Белая река» за 18 800.

Товары от Евроопта на сегодня. Фото: Белорусские региональные новости

Впрочем, опыт пессимистичен. В Бресте уже работает около года «Евроопт» на улице Комсомольской, в здании, где раньше был Славянский рынок. Сначала он целиком оправдывал звание гипермаркета, и к нему потянулись люди. Но через месяца три-четыре цены практически выровнялись с окружающей средой.

В новом «Евроопте» на Варшавском шоссе из обещанного (общепит, мастерские, бутики и т.п.) пока работает только большой торговый зал. Иное отгорожено непрозрачными ширмами. А в одном месте даже вовсю шли строительно-монтажные работы.

А вот пункта обмена валют в новом гипермаркете нет. Что же делать полякам?

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram