Главная » RU, Брестская, Происшествия,

В Пинске состоится суд по делу о ДТП со смертельным исходом

26 декабря 2011 Комментариев нет

Пинчане опасаются, что на судью может быть оказано давление и погибшего сделают виновным в собственной смерти. Суд состоится во вторник, 27-го декабря 2011 (слушанье дела перенесено с 26-го на 27-ое декабря). Документы уже собраны, дело будет рассматриваться по существу. Интерес к делу о смерти Евгения Н., у пинчан большой.

С места происшествия водитель автомобиля скрылся...

Трагедия случилась в Пинске 23 сентября 2011. На перекрестке двух центральных улиц в темное время суток автомобиль «Ауди» совершил наезд на мотоциклиста. С места происшествия водитель автомобиля скрылся. Потерпевшего мотоциклиста в коме доставили в больницу, где он через 10 дней умер.

У погибшего, 19-летнего сотрудника МЧС и студента Гомельского института инженеров железнодорожного транспорта Евгения Н., много друзей. Они все 10 дней дежурили под окнами больницы. Теперь друзья беспокоятся, что виновник происшествия может избежать наказания. Тому есть ряд оснований.

Появилось заключение экспертизы, мол, у мотоцикла был неисправен габарит. Однако друг сбитого мотоциклиста Сергей П. это отрицает:

– Мы вместе ездили в деревню около Пинска. За десять минут до происшествия слез с заднего сидения, попрощался – габарит горел, – говорит он.

Наутро у водителя, который совершил наезд, в крови обнаружили два промилле алкоголя.

– И это после того, как отоспался, – говорит Сергей. Живет он с матерью и отчимом, кстати. Но у него влиятельный и богатый отец. Сергей также упомянул о давлении на адвоката и свидетелей стороны погибшего.

Лилия К. – соседка по площадке и хорошая знакомая жалеет Женю и также сомневается в справедливости наказания:

– Родители в разводе, пробивался сам. И вот… Расчётно-транспортную экспертизу не проводили, следственный эксперимент провели без свидетелей и ответчика. Еще говорят, что адвокат ответчика похвасталась, мол, будет год условно.

Автор Белорусских региональных новостей попробовала навести справки в областной Госавтоинспекции. 23-го сентября в Пинске в базе данных не числится ни одного тяжёлого ДТП. Нет его и за 24-ое. В ней вообще нет наезда на мотоцикл в Пинске. На вопрос: » Могли ли убрать? » Сотрудники ГАИ заверили: «Это исключено».

Имена и фамилии действующих лиц изменены.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram