Главная » RU, Гомельская, Культура,

Жлобинские музыканты зарабатывают на жизнь, работая барменами

26 декабря 2011 Комментариев нет

Окончив музыкальное училище, Алина из Жлобина ведет двойную жизнь – днем она занимается творчеством и преподает музыкальные дисциплины, а вечером работает в ночном баре официантом.

– Я всегда любила музыку и хотела зарабатывать деньги, занимаясь творчеством, – говорит Алина. – Однако после окончания музыкального училища приехала домой к маме в Жлобин и поняла, что не так-то просто развернуться в маленьком городе. Меня взяли на полставки в музыкальную школу, где я работаю исключительно в свое удовольствие – деньги, конечно же, небольшие, порядка 400 тысяч рублей.

Жизнь, которая течет днем в музыкальной среде, кардинально отличается от того, что ее ждет ночью

Чтобы обеспечивать себя, Алина решила поработать барменом в одном из питейных заведений города. Зарплата, к слову, здесь тоже не блещет.

– Поначалу получала немного, но когда грянул кризис, мне стали платить больше. Сейчас зарабатываю миллион двести. Однако работа в частных заведениях – большая ответственность. Охраны у нас нет, то есть за все кражи, недостачи и так далее – отвечает бармен.

Алина говорит, что та жизнь, которая течет днем в музыкальной среде, кардинально отличается от того, что ее ждет ночью. Здесь постоянно устраиваются драки, пьяные куражи, девушку часто поджидают различные непредвиденные обстоятельства.

– Но другого выбора у меня нет, потому что людям, связанным с творческой работой, практически нереально найти работу по специальности в таком городе, как Жлобин. Чаще всего она низкооплачиваемая, и прожить за эти деньги невозможно.

Под крышей бара, в котором работает Алина, собирается, как правило, молодежь. Очень редко можно встретить людей более зрелого возраста.

– Мне очень жаль, что нынешнее поколение вообще не интересует культура. Проработав здесь несколько месяцев, я могу сказать, что нашим людям важно только одно – как купить два литра пива по самой низкой цене…

Между тем, девушка не теряет надежды и постоянно работает над собой. Сейчас в ее планах – разработка музыкальной программы, которая должна будет окультурить в некотором роде заведения подобного рода.

– Я все-таки искренне надеюсь на то, что музыка не может оставить равнодушными даже тех, кто приходит сюда попить пива. Я вижу, как сейчас возрастает интерес к классической музыке – ее все чаще используют в своих композициях современные музыканты, ди-джеи. Нечто подобное я хочу сделать в будущем и в Жлобине, чтобы люди могли не просто посидеть и выпить, а хотя бы немного познакомиться с искусством.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram