Главная » RU, Минская, Экономика,

В преддверье Нового года на вещевом рынке Солигорска торговля идет слабо

27 декабря 2011 Комментариев нет

В прошлые годы перед праздником солигорские предприниматели увеличивали объем продаж в 3-4 раза. В нынешнем году ИП боятся остаться в минусе.

Товары есть, покупателей нет.

– Нищает народ, – высказывается предпринимательница Елена. – Особенно это стало заметно перед наступающим праздником. Я кофточками, блузочками, джемперами торгую уже 8 лет. Всегда в декабре после 20-го числа продажа радовала. Кто обновку себе брал, кто в подарок детям, родственникам. А ныне за последнюю неделю только две единицы продала.

Торгующая халатами, пижамами, колготками Татьяна тоже огорчена.

– У меня вся последняя неделя по нулям. Да что там неделя, весь месяц почти пустой. А раньше уже дней за 10 до Нового года покупатели шли один за другим. Даже мужчины частенько колготки и халатики своим женщинам покупали.

– Теперь покупатели больше смотрят не на фасон или как вещь на человеке сидит, а на то, что подешевле, да и мало их, покупателей, – вздыхает ИП Ольга, специализирующаяся на продаже верхней одежды. – В прошлые годы брали, что понравилось, на цены особо не смотрели. Мне продавать удается раза в два меньше, и у большей части других ИП положение не лучше.

Пусто даже у прилавков с елочными украшениями и искусственными елками. Цены, конечно, впечатляют. Елки стоят от 320 до 570 тысяч рублей, обычная елочная гирлянда из фольги – 10 000, самая дешевая электрическая – 60 000, елочные игрушки от 5 до 10 тысяч за штуку. Предпринимательница, продающая все эти праздничные атрибуты, призналась, что, если покупать в оставшиеся дни до нового года, их будут столь же вяло, то она останется в полном убытке.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram