Главная » RU, Брестская, Общество,

В Брестской области значительно возросло число краж домашней живности

3 января 2012 Комментариев нет

Причем в невиданных до этого объемах. Связывают это как с новогодними праздниками, так и со снижением уровня жизни населения.

Поросят крадут из помещений свиноферм и комплексов...

Своеобразный всплеск таких преступлений проявился на третьей неделе декабря, когда в течение короткого времени произошло более десятка хищений как с сельских подворий, так и из сельхозпредприятий.

У пенсионеров крадут, в основном, кур, гусей, кроликов и другую мелкую живность. Причем, кур даже десятками, вычищая весь курятник. Живность покрупнее, как правило, поросят крадут из помещений свиноферм и комплексов.

Так, на ферме одного из комбикормовых заводов Березовского района, прорвав полиэтиленовую пленку, которой было затянуто окно, грабители похитили двух поросят. В Кобринском районе из незакрытой хозпостройки СПК украли теленка, а в Брестском районе – свинью. Однако «свинский» рекорд был поставлен 27 декабря, когда были возбуждены уголовные дела по фактам хищения из хозяйств Столинского района пяти поросят, а Пинского – восьми. Стоит отметить, что большинство краж происходит путем свободного доступа.

Кроме того, воруют и готовую продукцию. Из разделочного цеха одного из фермерских хозяйств, выставив оконное стекло, украли партию мясопродуктов. С чердака дома пенсионерки в Ивацевичском районе украли 60 килограммов сала.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram