Главная » RU, Гомельская, Темы, Экономика,

В Жлобине зарплата официантов в полтора раза меньше минималки

5 января 2012 Один комментарий

Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2012 составляет 1 000 000 рублей. При этом доходы некоторых жлобинчан не дотягивают до минимального гарантированного уровня оплаты труда. Официантка Татьяна, которая работает в одном из привокзальных кафе, получает в месяц 600 тысяч рублей. Работает полный рабочий день.

– Перед Новым годом на работе мне сказали, что это вполне приемлемая сумма и что о повышении зарплаты пока речь не идет, – говорит Татьяна. – Может, повысят к лету. Но к лету инфляция может побить все рекорды, и тогда нынешних 600 тысяч хватит разве для того, чтобы пару раз сходить в магазин.

Кайли Миноуг может быть и официанткой, но точно не в Жлобине...

А вот ее сестра Анастасия с недели на неделю ждет ребенка. Она и ее муж Алексей не тешат себя лишними надеждами.

– Мы не рассчитываем на какую-то особую помощь от государства, – говорит Настя. – За рождение первенца дают 5,7 миллионов рублей. Однако проанализировав цены на рынке и в магазинах на детские товары, мы пришли в тихий ужас. К примеру, покупка детской коляски обойдется в 300 долларов. Плюс распашонки, памперсы, детское питание… В общем, хотя бы хватило этих денег на первое время. А дальше – помощь невелика – чуть больше 500 000 в месяц, поэтому будем стараться своими силами обеспечить нашего ребенка.

Есть в Жлобине и миллионеры.

– Я работаю электриком на одном из жлобинских предприятий и получаю один миллион, – говорит молодой специалист Валентин. – Сейчас все опасаются, что с повышением минималки цены опять поползут вверх. Если бы я жил не с родителями, а один, этого миллиона мне бы хватило ровно на две недели. Поэтому страшно даже подумать, что некоторые зарабатывают и того меньше.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Ivan пишет:

    Это ужас, действительно сложно поверить, что такие зарплаты еще есть. скорее всего, у частников, госконторы платят от миллиона

Реклама от RedTram