Главная » RU, Брестская, Экономика,

Во втором полугодии 2011 барановичане покупали больше стирального порошка и косметики

11 января 2012 Комментариев нет

В Барановичах во второй половине 2011 года по сравнению с первым полугодием жители экономили почти на всем – на ремонте жилья, топливе, технике и нижнем белье. Среди остатков роскоши – уход за собой и своими вещами.

В Барановичах не готовы стирать как в Индии

Вторая половина ушедшего года выдалась сложной и для магазинов, и для покупателей. У первых не сложились отношения с товарооборотом, у вторых появилась неактуальная в первом полугодии проблема – покупать или нет.

Жители Барановичей снизили инвестиции в обустройство домов и квартир – покупки стройматериалов сократились почти на 60% в ноябре по сравнению с маем 2011.

Поездки на собственной автомашине из-за роста цен на бензин барановичские жители также сократили. Автолюбители заправлялись меньше на 40% в ноябре по сравнению с маем.

Лишняя смена нижнего белья для барановичских жителей стала не по карману. Покупка трусов и маек в Барановичах сократилась почти на половину в сопоставимых ценах. Не за горами жизнь по бюджету прожиточного минимума, когда пять трусов предлагается носить два года, а одну майку – год.

Холодильников и стиральных машин купили почти в 2,5 раза меньше в ноябре по сравнению с маем, а продажи голубых экранов снизились в полтора раза.

Единственное, на что не жалели денег горожане, – на косметику и стирку. Порошков для стирки купили больше на 4% в сопоставимых ценах. Парфюмерии и косметики горожане купили в ноябре даже больше, чем во время памятного ажиотажа в мае (рост на 6% в сопоставимых ценах). Скорее всего, именно эти товары чаще всего выбирали в качестве новогодних подарков.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram