Главная » RU, Минская, Экономика,

Из Слуцка уезжают профессионалы

17 января 2012 4 комментария

В Слуцком бюро по трудоустройству в списке безработных числятся 235 человек. Число вакансий – 156. При этом квалифицированные работники не спешат устраиваться на работу в КУП «Слуцкое ЖКХ», Автобусный парк № 2, «Торговый дом «Случь».

Среди тех, кто приходит в бюро в поисках работы, имеется немало бывших работников ЖКХ, Автобусного парка № 2, Торгового дома Случь. Многие горожане сами покидают привычные рабочие места из-за низкой заработной платы и отсутствия нормальных условий труда.

В Слуцком бюро по трудоустройству в списке безработных числятся 235 человек. Фото: Белорусские региональные новости

Стоявшая возле электронного «поисковика» женщина сообщила, что ранее работала в КУП «Слуцкое ЖКХ» дворником:

– Я оставила свою работу из-за маленькой зарплаты. ЖКХ пытается сэкономить на уборщиках. К тому же в Слуцке каждый год вводятся в эксплуатацию вновь построенные дома, и территория для уборки постоянно увеличивается, зарплата же остается прежней. Поэтому дворники убегают. И если раньше в домоуправлениях города работало более 90 уборщиц, то сейчас осталось только 20.

Анатолий, в прошлом водитель автобуса, недавно простился с работой в Автобусном парке № 2:

– Меня не устраивала зарплата и график работы на пригородном транспорте. Автобусы работают с раннего утра и до позднего вечера. Водители городских маршрутов получают больше: от 2 до 2,5 миллионов рублей. А вот зарплата водителей автобусов, работающих на пригородных маршрутах, составляет от 1,2 до 1,6 миллионов рублей. При этом мы зависим от количества пассажиров. Цены на билеты выросли, автобусы в будние дни ходят полупустые.

Некоторые водители уволились и уехали на работу в Россию.

Бывший кондитер предприятия «Торговый дом «Случь» Алла рассказывает о трудностях, из-за которых вынуждена была уволиться с работы:

– С работы мы уволились целой сменой (пять человек) из-за того, что нас там практически не считали за людей. Работать приходилось в три смены. Оборудование старое, ночью цех скудно освещался лампочками в 40-75 ватт, заработная плата составляла 800 000 рублей. Всей сменой устроились в Солигорске. Цех светлый, оборудование современное, зарплата около 2 миллионов рублей. При этом на работу в Солигорск из Слуцка нас привозят и отвозят домой с работы на служебном транспорте. Многие мои знакомые также нашли работу в Солигорске, хорошо, что он находится недалеко от Слуцка.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • михайловна пишет:

    Чиновники думают только о своем благосостоянии.Уедут беларусы, привезут китайцев.

  • сергеевич пишет:

    Под Кричевом уже городок для китайцев строят…..

  • Читатель пишет:

    Врядли китайцев прельстят предложения автобусных парков и ЖКХ. Уж скорее мы- в Китай на заработки.

  • Читатель пишет:

    А дворы пусть сами чиновники подметают.

Реклама от RedTram