Главная » RU, Гомельская, Политика,

Жлобинская оппозиция не спешит бойкотировать выборы

18 января 2012 Комментариев нет

Члены районных организаций партий «Справедливый мир» и Объединенной гражданской партии пока не определились с участием в предстоящих выборах в Палату Представителей Народного Собрания.

Анатолий Лебедько (ОГП), Сергей Калякин (Справедливый мир), Александр Милинкевич (Рух) будут удивлены партийной дисциплиной...

Об этом сообщили лидер Жлобинской районной партии левых «Справедливый мир» Валерий Рыбченко и руководитель районной организации ОГП Марат Афанасьев.

– Сейчас многие говорят о бойкоте выборов, есть заявление Виктора Ивашкевича, однако мы пока не определились с участием в предстоящей гонке, – говорит Валерий Рыбченко. – Накануне в Гомеле мы подписывали предварительное соглашение о бойкотировании парламентских выборов, я лично его подписал, однако с определенными оговорками.

По мнению активиста, власти все равно обеспечат определенные результаты, «притянув за уши» необходимые голоса. По его словам, из Жлобина в «Палатку», скорее всего, будут продвигать председателя Жлобинского райисполкома Леонида Апанасюка. Попасть же демократическим представителям туда навряд ли получится.

Член Объединенной гражданской партии Марат Афанасьев вообще подставил под сомнение такое понятие, как бойкот выборов.

– Мне вообще не совсем понятно, что вкладывается в это слово, – говорит Марат Степанович. – Если мы не пойдем наблюдать за выборами, то верхушка из избиркома нам только поаплодирует и похвалит за это. По-моему, еще очень рано что-то говорить о бойкотировании – к осени все может поменяться. Сейчас нужно не столько думать о выборах, сколько о судьбах тех людей, которые сидят за решеткой.

А вот Олег Костусев, член районной партии БНФ, полагает, что альтернативы бойкота выборов пока нет.

– Если кто-то и пройдет в «Палатку», то это будет небольшое количество оппозиционных представителей, чтобы показать, что выборы прошли демократически, – говорит Костусев. – Поэтому я поддерживаю Ивашкевича и не вижу другого выхода, кроме как бойкотировать этот фарс.

Вместе с тем активисты не теряют надежды донести необходимую информацию до людей. К примеру, 23 января партия «Справедливый мир» планирует провести пикет в Приднепровском парке, что послужит своеобразным стартом политической кампании, намеченной на осень. Если, конечно, райисполком даст разрешение на его проведение.

– Конечно, мы будем говорить об основных экономических проблемах в нашем регионе, а их накопилось не мало, – говорит Рыбченко. – Это и отток кадров с Белорусского металлургического завода, и пенсии, пособия, зарплаты в нашем городе. Особенно актуальной является проблема трудоустройства жлобинской молодежи.

По мнению Рыбченко, пикет, скорее всего, запретят, так как жлобинские власти уже привыкли действовать предсказуемо в таких ситуациях.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram