Главная » RU, Гомельская, Общество,

В Жлобине Депутат Савенок во время приема ветерана труда не промолвил ни слова

19 января 2012 Комментариев нет

Генеральный директор Белорусского металлургического завода в Жлобине, депутат Гомельского областного Совета Анатолий Савенок, принимая ветерана труда Анатолия Степаненко, предпочел ответам на заданные избирателем вопросы молчание.

Анатолий Савенок, гендиректор БМЗ, депутат Гомельского областного Совета. Фото: belsteel.com

 – В начале декабря я записался на прием к депутату Савенку с личным вопросом, – рассказывает Анатолий Степаненко, который отработал на заводе 22 года. – Поначалу возникли трудности с графиком, потому что никто мне не мог толком сказать, когда же гендиректор принимает избирателей как депутат.

В результате Степаненко попал на прием к депутату, пройдя двойной кордон охраны в одном из корпусов заводоуправления. Однако вместо депутата его ждала целая комиссия.

– Это были заместители Савенка, председатель заводского профсоюза Александр Коляда и собственно сам генеральный директор. При этом мне пояснили, что я пришел на прием как к руководителю предприятия, а не как к депутату.

Степаненко хотел узнать, почему ему, как ветерану труда, не платят надбавку к пенсии в 500 тысяч рублей, которой бывшего работника лишили из-за того, что он не является членом профсоюза.

– Хотя меня никто не имел права исключать из профсоюза в свое время и уж тем более нарушать белорусское законодательство. Я неоднократно судился из-за этого, однако суд встал на сторону администрации и профсоюза. Поэтому мой вопрос так и остался открытым, ответ на который я хотел получить у депутата Савенка.

Степаненко задал вопрос, что плохого он сделал заводу и лично депутату, поскольку доплаты к пенсии бывший работник не получает и по сей день. Однако гендиректор БМЗ, который мог бы хоть что-то промолвить на этот вопрос, спрятался, по словам Степаненко, за спину своего заместителя Владимира Флоризяка, так и не проронив и слова.

– Заместители гендиректора пытались мне что-то ответить, что есть определенные правила, а также решение суда… Сам же Анатолий Николаевич предпочел молчать.

Видя, что разговор с депутатом не клеится совершенно, Степаненко ушел домой без депутатской поддержки.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram