Главная » RU, Минская, Общество,

Исповедь наркомана: Я поверю, что Бог есть, если вы меня спасете

23 января 2012 Один комментарий

Около ста прихожан Солигорской Церкви Христиан Веры Евангельской – бывшие наркоманы. После того как они пришли в эту религиозную организацию, они исцелились от наркозависимости. Прихожане считают, что, прежде всего, им помог Господь, а способствовали реабилитационный центр, созданный при церкви, и специальные служения в ней.

«Я поверю, что Бог есть, если вы меня спасете»

– Я кричал это в нашем молитвенном доме, когда впервые туда попал 9 лет назад. Идти больше было просто некуда, разве что в могилу, – вспоминает 33-летний солигорчанин Олег. – К тому времени я одиннадцать лет сидел на игле. Кололся три раза в день огромными дозами. Я уже практически не спал, не мог заставить себя что-то съесть, было ощущение, что будущее потеряно безвозвратно.

В лучшем случае после очередного лечения я держался без наркотиков месяца 2-3...

Первый раз Олег вколол себе наркотик в 13 лет. По совету уже подсевших на иглу подростков, чтобы словить «необыкновенный кайф». Быстро попал в зависимость. Когда родители узнали о его пристрастии, никакие воспитательные меры с их стороны уже помочь не могли. Его попытались лечить.

– Я лежал в разных клиниках, мама с папой испробовали, наверное, все возможные виды лечения, включая народную медицину, сеансы экстрасенсов, кодировку. В лучшем случае после очередного лечения я держался без наркотиков месяца 2-3. Теперь то я понимаю: физическую зависимость от наркотиков медики и целители снимали с меня быстро, но вот душу исцелить не могли, – говорит Олег.

Так проходили годы. С каждым из них круг интересов этого парня сужался все больше. В конце концов, осталось одно – как найти деньги на наркотик, и где его достать.

– Я крал, и у меня крали, я отбирал, и у меня отбирали. К 23-м годам я имел уже две судимости, зато не имел никакой работы. Прошел десятки страшных ломок, во время которых ощущение, что тебя разрывает на части, и ты готов на все, только бы унять боль. Когда уколешься – короткое наслаждение, а потом опять злость, отчаянье, черная тоска, непереносимое чувство вины и панический страх новой ломки, если нет заранее заготовленной дозы. Помню, как в последнее мое пребывание на излечении в одной из минских клиник, я и там принимал наркотики. Врач, заметив это, сказала: у тебя два пути – опять тюрьма или могила. Внутренне я тогда даже не возмутился. Некоторые из тех, с кем я начинал наркоманить, к тому времени уже, действительно, умерли, часть находилась в заключении. Мои бедные родители тоже уже опустили руки. Сказали: сынок, мы тебе уже ничем не поможем. Вскоре после этого я поехал за наркотиками в Слуцк к цыганам.

Купить наркотик Олегу в тот раз не удалось – наркоторговцев трясла милиция. Началась ломка, Олег добрел до какого-то поля, упал на снег – был конец зимы. Корчась от боли, неожиданно для себя взмолился: «Бог, если ты есть, забери меня или помоги мне».

Через три дня он встретил в городе своего знакомого, с кем неоднократно пересекался раньше в наркопритонах. Тот сказал, что уверовал в Бога, что уже полгода как прихожанин протестантской церкви, что там, в Церкви Христиан Веры Евангельской, ему помогли освободиться от наркозависимости. Олег говорит, что на тот момент он совершенно не разбирался ни в религии, ни в конфессиях, никогда не брал в руки Библию, но почему-то подумал, что, может быть, это его последний шанс.

– Через три дня после моего первого присутствия на специальном служении в этой церкви, когда за меня молились все прихожане, и через два дня после моего первого занятия в реабилитационном центре я смог сносно поесть, через 10 дней мир стал вновь приобретать для меня краски и притягательность. С каждым посещением служения, с каждым занятием в реабилитационном центре мне становилось все легче и легче. Я стал осмысливать, что и почему происходило со мной все эти годы, я все больше начинал понимать себя, я чувствовал как исцеляется моя душа и дух. А потом пришло чувство Бога, того, что Он, действительно, есть, что Он един, всемогущ, что все мы в Его власти, что Он любит нас всех как детей своих, только надо впустить Его в свое сердце.

На сегодняшний день у Олега есть семья, двое детей, хорошая работа. Достаток и стремление помочь как можно большему количеству людей, попавших в западню наркозависимости. Он говорит, что некоторых из них приводил в свою религиозную организацию буквально за руку, как когда-то привели его.

«Двенадцать шагов к освобождению»

– Нашему центру реабилитации наркозависимых исполнилось 10 лет, – говорит его руководитель дьякон Церкви Христиан Веры Евангельской Игорь Бродко. – Занятия в нем проходят четыре раза в неделю. Методика называется «Двенадцать шагов к освобождению». По сути это двенадцать шагов к Богу, духовное и душевное очищение и преображение человека, познание им себя как частицы Всевышнего. Регулярно в нашей церкви проводятся и специальные служения, посвященные освобождению от наркозависимости, когда за конкретного наркомана, пришедшего на служение, молится вся община. И Бог слышит нас.

Дьякон Игорь сообщил, что за десять лет таким образом уже освободились от наркозависимости и стали прихожанами их церкви около ста человек. На сегодняшний день все они неплохо устроены в жизни, есть работа, семьи, дети. Сам Игорь Бродко тоже из бывших наркоманов, у него похожая с Олегом история. После того как с помощью евангелистов ему удалось соскочить с иглы, он, по его словам, искренне уверовал в Бога. Но тогда еще центра реабилитации как такового не было. Игорь явился одним из инициаторов его создания. Понимал, что системные занятия с наркоманами, особые, говоря светским языком психологические тренинги, духовное просвещение дадут свои плоды.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • ккк пишет:

    здорово, что есть такие люди, что помогают, церковь тоже не за зря

Реклама от RedTram